Критская диета. Часть 4: злаки и бобовые (Никос Казандзакис. «Грек Зорба»)

Aug 09, 2012 16:32

Услышав смех за своей спиной, я разом спустился с вершин стихов Данте. Обернувшись, я увидел Зорбу, стоящего позади меня и смеявшегося от души ( Read more... )

category: вторые блюда, шпинат, курица, фасоль, птица, category: вегетарианство, нут, помидоры, category: закуски, рис, овощи, /country: Греция, фарш, author: Казандзакис, мясо, бобовые

Leave a comment

Comments 59

fleur_de_cassie August 9 2012, 13:23:44 UTC
Здорово :)
Рис люблю всеми фибрами души своей, и сам по себе, и в составе различных блюд, так что рисовые рецепты определенно мои фавориты в этой главе :) с бобовыми складывается чуть хуже... фасоль разных видов я почти никогда не готовлю - во-первых, не так уж люблю, а во-вторых, замачивать хронически забываю)) а вот нут понравился, очень вкусная штука. В последнем блюде для меня очевидно мало помидоров)) но это на мой вкус.

А что ты обычно ешь на работе?)) куда-то ходишь на обед? я всегда с собой домашнюю еду беру.

Reply

read_and_eat August 9 2012, 13:53:10 UTC
Ну, например, на прошлой неделе у нас в офисе проходил фестиваль окрошки :)) Разные сотрудники по очереди приносили свои заготовки и кормили всех остальных. Но вообще фокус в том, что я появляюсь в офисе в среднем шесть раз в месяц, остальное время работаю удалённо. Соответственно, дома я имею неограниченный доступ к домашней еде (и лучше бы это было не так) :)) А в те дни, когда я работаю в офисе, мы частенько заказываем доставку китайской еды. А частенько у нас такой аврал, что лично мне бывает не до еды вообще: максимум, что успеваю, - это умять какой-нибудь сэндвич, не отходя от компьютера. Плюс я часто фрукты на работу покупаю и могу только ими весь день и питаться. В общем, в моём случае офисная еда сбалансированностью особо не отличается...

Reply

fleur_de_cassie August 9 2012, 17:25:36 UTC
Ясно :)

Reply


my_happyfood August 9 2012, 13:48:51 UTC
рис взят на вооружение, смесь бобовых с пшеницей заинтересовала)

Reply

read_and_eat August 9 2012, 14:04:22 UTC
В последнем случае главное - масла не жалеть! :)

Reply


sweetbiz August 9 2012, 13:48:57 UTC
Какие же у тебя красивые посты! Я бы все это попробовала с удовольствием! Очень люблю фасоль!

Reply

read_and_eat August 9 2012, 14:02:36 UTC
Спасибо! Нередко я готовлю свои пост так долго, что мне всё успевает разонравиться. Но к самим рецептам это не относится, конечно :))

Reply


massaraksh10 August 9 2012, 14:54:13 UTC
Спасибо, очень интересно!

Рис и нут я очень люблю, любой рис (кроме коричневого), и ем его часто. А с нутом - я его люблю, да, и давно к нему приобщена, но вот есть у меня подозрение, что у нас его вкус отличается от вкуса нута на Ближнем Востоке и Критского тоже...

Не сочти за самопиар, но я тут недавно открытие про тефтельки сделала, сухарная крошка из почти-сгоревших сухарей улучшила вкус тефтелек, и фактура тоже получилась ну очень хорошей http://kulinarny-larec.livejournal.com/39794.html

Reply

read_and_eat August 10 2012, 08:55:31 UTC
О, пост по ссылке - это вообще сплошная кладезь премудростей, включая комментарии! По трагическому стечению обстоятельств дома сейчас как раз есть несколько... кхм... передержанные сухари - надо будет испробовать этот приём :)

Reply


dyrbulschir August 9 2012, 15:14:01 UTC
Потрясающе! спасибо.

Reply

read_and_eat August 10 2012, 09:00:03 UTC
Спасибо, что читаете :)

Reply


Leave a comment

Up