Услышав смех за своей спиной, я разом спустился с вершин стихов Данте. Обернувшись, я увидел Зорбу, стоящего позади меня и смеявшегося от души
( Read more... )
Здорово :) Рис люблю всеми фибрами души своей, и сам по себе, и в составе различных блюд, так что рисовые рецепты определенно мои фавориты в этой главе :) с бобовыми складывается чуть хуже... фасоль разных видов я почти никогда не готовлю - во-первых, не так уж люблю, а во-вторых, замачивать хронически забываю)) а вот нут понравился, очень вкусная штука. В последнем блюде для меня очевидно мало помидоров)) но это на мой вкус.
А что ты обычно ешь на работе?)) куда-то ходишь на обед? я всегда с собой домашнюю еду беру.
Ну, например, на прошлой неделе у нас в офисе проходил фестиваль окрошки :)) Разные сотрудники по очереди приносили свои заготовки и кормили всех остальных. Но вообще фокус в том, что я появляюсь в офисе в среднем шесть раз в месяц, остальное время работаю удалённо. Соответственно, дома я имею неограниченный доступ к домашней еде (и лучше бы это было не так) :)) А в те дни, когда я работаю в офисе, мы частенько заказываем доставку китайской еды. А частенько у нас такой аврал, что лично мне бывает не до еды вообще: максимум, что успеваю, - это умять какой-нибудь сэндвич, не отходя от компьютера. Плюс я часто фрукты на работу покупаю и могу только ими весь день и питаться. В общем, в моём случае офисная еда сбалансированностью особо не отличается...
Рис и нут я очень люблю, любой рис (кроме коричневого), и ем его часто. А с нутом - я его люблю, да, и давно к нему приобщена, но вот есть у меня подозрение, что у нас его вкус отличается от вкуса нута на Ближнем Востоке и Критского тоже...
Не сочти за самопиар, но я тут недавно открытие про тефтельки сделала, сухарная крошка из почти-сгоревших сухарей улучшила вкус тефтелек, и фактура тоже получилась ну очень хорошей http://kulinarny-larec.livejournal.com/39794.html
О, пост по ссылке - это вообще сплошная кладезь премудростей, включая комментарии! По трагическому стечению обстоятельств дома сейчас как раз есть несколько... кхм... передержанные сухари - надо будет испробовать этот приём :)
Comments 59
Рис люблю всеми фибрами души своей, и сам по себе, и в составе различных блюд, так что рисовые рецепты определенно мои фавориты в этой главе :) с бобовыми складывается чуть хуже... фасоль разных видов я почти никогда не готовлю - во-первых, не так уж люблю, а во-вторых, замачивать хронически забываю)) а вот нут понравился, очень вкусная штука. В последнем блюде для меня очевидно мало помидоров)) но это на мой вкус.
А что ты обычно ешь на работе?)) куда-то ходишь на обед? я всегда с собой домашнюю еду беру.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Рис и нут я очень люблю, любой рис (кроме коричневого), и ем его часто. А с нутом - я его люблю, да, и давно к нему приобщена, но вот есть у меня подозрение, что у нас его вкус отличается от вкуса нута на Ближнем Востоке и Критского тоже...
Не сочти за самопиар, но я тут недавно открытие про тефтельки сделала, сухарная крошка из почти-сгоревших сухарей улучшила вкус тефтелек, и фактура тоже получилась ну очень хорошей http://kulinarny-larec.livejournal.com/39794.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment