Тёмная сухарная крошка в тефтельках

Jul 23, 2012 16:59

Сообщники, не могу не поделиться.

Сделала вчера тефтельки. Ну, каких тефтелек я только в своей жизни ни делала - большие, средние, маленькие, из разных видов фарша, с самыми разными пряностями и пряными травами, с предварительной обжаркой и без, с запеканием в духовке, просто жареные, под бешамелью, тушёные в пиве, вине, томатном соусе, молочном соусе, сыворотке, тушёные с разными овощами.... Но эти оказались если не самыми-самыми, то, по крайней мере одними из самых-самых. А нового в них была сухарная крошка из едва не подгоревших сухарей.

В говяжий фарш, не жирный но и не совсем постный, добавила соль, чёрный перец, немного кайeнского перца, воды. Вымесила с фанатизмом. Утрамбовала в миску, налила сверху тонкий слой растительного масла, затянула миску плёнкой, отправила зреть в холодильник. Тефтельки готовила через 4 дня. (Это технология плескавицы, спасибо Сержу Марковичу. Теперь всегда, если есть возможность, выдерживаю фарш с солью и перцами под слоем растительного масла.)

Достала миску из холодильника, дала фаршу немного согреться в кухне.
Сухари делала сама - ломти чёрствого белого хлеба сушила в духовке, и, задумавшись (кажется, о чём-то вечном...), чуть не сожгла. Они были коричневого цвета. Ну, раздолбали их в крошку и смешала их со светлой, обычной сухарной крошкой.
Сухарную крошку замочила в воде, смешала с фаршем.
Добавила порезанного репчатого лука, немного
Добавила сухого майoрана.

Вымесила, немножко отбила.

Мокрыми руками слепила тефтельки чуть больше грецкого ореха, обжарила на сковороде на растительном масле, потом недолго потушила в светлом пиве, добавив порезанного свежего имбиря и зелени от лука-порея.

Очень!

Алкоголь в кулинарии, Хлеб, Кулинарные приемы, Говядина, Фарш

Previous post Next post
Up