Десерт «Плавучие острова» (Антония Байетт. «Обладать»)

Aug 04, 2021 10:41

Совершенно невозможно предсказать, какое блюдо в книге зацепит меня настолько, что захочется приготовить именно его. Вообще, у меня всегда наготове длинная очередь кандидатов, но периодически в блог врываются наглецы, которые лезут без очереди. Сегодня у нас как раз такой странный гость ( Read more... )

меренга, заварной крем, /country: Франция, author: Антония Байетт, category: десерты

Leave a comment

Comments 7

7chocolat August 4 2021, 10:07:15 UTC
Я прочла Десерт "Плавучие облака" ))

Reply


marvellous_lynx August 4 2021, 12:30:57 UTC
Wow!!!
В предвкушении 🙂🙏👏
Читала книгу давно, про десерт не помню (это мягко говоря "не в фокусе"), но начало поста потрясающее )))
Пошла читать 🙂😍

Reply


alyamka August 4 2021, 16:10:12 UTC
О, спасибо!
Давно читала об этом десерте у Джека Лондона в рассказе «Отступник»
Теперь интрига раскрыта.
«В жизни его насчитывалось несколько важных событий. Однажды мать купила немного калифорнийского чернослива. Два раза она делала заварной крем. Это были очень важные события. Он вспоминал о них с нежностью. Тогда же мать рассказала ему об одном диковинном кушанье и пообещала когда-нибудь приготовить его; кушанье называлось «плавучий остров». «Это будет получше заварного крема», - сказала мать. Джонни годами ждал того дня, когда он сядет к столу и будет есть «плавучий остров», пока и эта надежда не отошла в область несбыточных мечтаний».

Reply

hilderun August 5 2021, 16:15:52 UTC
Тоже сразу вспомнила этот рассказ...

Reply


mumrik_snussi August 4 2021, 18:43:38 UTC
Можно подпитываться воспоминаниями, но так - лучше всего!
И делом занят, и вкусно, и интересно!

Reply


maya_cooks August 7 2021, 09:11:48 UTC
не рискну приготовить. Придется ехать в Бретань, попробовать

Reply


Leave a comment

Up