Неожиданная вечеринка. Часть 6: пирожки mince pies и сыр (Дж. Р. Р. Толкиен. «Хоббит»)

Nov 18, 2011 15:51

«И пирожков минс-пайс и сыру», - сказал Бофур....И для нас это отличный повод освоить замечательный рецепт. Знаете ли вы, что такое минс-пайс? Это традиционные английские маленькие пирожки с особой начинкой, которую называют mincemeat. Лакомство с богатой историей, популярность которого и в наши дни весьма велика. Сегодня оно принадлежит к ( Read more... )

format: рождественские рецепты, /country: Британия, author: Толкиен, изюм, format: праздники, сыр, category: выпечка (сладкая)

Leave a comment

Comments 55

z_abdullaeva November 18 2011, 12:00:11 UTC
ужасно вкусно надо думать... я пеку чего попроще - имбирные пряники и кексы.

Reply

read_and_eat November 18 2011, 14:26:19 UTC
Тоже хорошо! :)

Reply


iraizkaira November 18 2011, 12:00:46 UTC
С ума сойти! Аж запах, кажется, почувствовала.) Не говоря уже о вкусе.)
Спасибо!

Reply

read_and_eat November 18 2011, 14:31:24 UTC
Это просто квинтэссенция зимних ароматов в одной маленькой коробочке из теста :)

Reply


fleur_de_cassie November 18 2011, 12:13:53 UTC
Да-да, пора, пора уже готовиться к новогодним праздникам и начать выпекать кексы... в прошлые годы я пекла данди, штоллен и фруктовый кекс, в этом году надеюсь испечь еще хотя бы пару кексов.

Пирожки красивые получились :) я несколько лет назад как-то привезла из Финляндии коробку минспайс в подарок бабушке. Правда, я тогда еще не знала, что это минспайс и что вообще это такое - просто увидела красиво оформленную коробку, на ней было изображение этих корзиночек, я подумала, что это должно быть что-то очень вкусное и сладкое (бабуля любила сладкое :) ), и ухватила. Потом бабушка спрашивала меня - а что это такое-то было? Странный, говорит, вкус, я так и не поняла, чем они начинены. Я их не пробовала тогда, поэтому ничего вразумительного не смогла ответить, я была уверена, что там что-то вроде повидла внутри. А это, наверное, нутряной жир какой-то специфический вкус придал.

Reply

read_and_eat November 18 2011, 14:48:42 UTC
Может быть, в тех минс-пайс как раз было мясо? :) Вообще, нутряной жир в готовых пирожках совсем не чувствуется. Или чувствуется, но настолько ненавязчиво, что непонятно, он ли это или какая-нибудь из прочих, гораздо более ароматных составляющих. Здесь это в первую очередь консервирующий компонент.

Оооо, кстати, штоллен! Хорошо, что ты напомнила :)

Reply


niksya November 18 2011, 12:52:16 UTC
Читая тебя, у меня создается впечатление, что Толкиен писал кулинарные книги )))

Reply

read_and_eat November 18 2011, 14:33:37 UTC
Если смотреть под правильным углом, в кулинарную книгу может превратиться даже англо-русский словарь! :)

Reply


neere November 18 2011, 13:12:46 UTC
Опять изюм :( А есть в старой доброй Англии, что-нибудь без него?

Reply

(The comment has been removed)

neere November 18 2011, 13:42:42 UTC
В этом и проблема :)
Я изюм как-то не очень.

Reply

read_and_eat November 18 2011, 14:28:55 UTC
Следующие два поста будут без изюма! Но они и не про выпечку :)))

Reply


Leave a comment

Up