У меня есть давняя задумка - собрать в одном подарочном наборе пряничную выпечку родом из разных стран и эпох. Пока, правда, я застряла где-то на этапе систематизации информации: тема настолько обширна, что о многих заслуживающих внимания вариантах я наверняка ещё даже не знаю. Пока я делаю открытия буквально на каждом шагу
(
Read more... )
Comments 4
Reply
Сразу приходит на ум сравнение с "калужским тестом". Хоть это и не средневековье.
:)
Reply
Reply
В кухнях многих народов есть рецепты с использованием крошек - вторая жизнь хлеба, так сказать :)
А калужское тесто - интересная штука. Аутентичный способ крошек не предусматривает. Там используется ферментация ржаной муки, которая и дает весь специфический букет вкусов (аналог такого десерта - знаменитый финский мямми). Способ приготовления Калужского теста из ржаных крошек, разваренных в сладком сиропе - уже "восстановленный" вариант.. больше имитация :))
Reply
Leave a comment