Неожиданная вечеринка. Часть 1.2: Немного о специфических английских ингредиентах

Oct 12, 2011 09:40

Прежде чем наконец-то перейти непосредственно к рецептам - ещё одно лирическое отступление. Вероятно, тем моим френдам, кто живёт за пределами России (а также тем, кто просто достаточно искушён в вопросах кулинарии и пользуется иностранными источниками), нет необходимости объяснять такие простые вещи. Но для меня многое стало открытием, потому ( Read more... )

патока, /country: Британия, изюм

Leave a comment

Comments 23

ginger_helen October 12 2011, 06:34:06 UTC
Таня, как все серьезно и фундаментально. Спасибо! Это редкие знания (ну, лично для меня, например).

Reply

read_and_eat October 12 2011, 15:12:49 UTC
Мне самой полезно систематизировать свои свежие открытия :)

Reply


(The comment has been removed)

read_and_eat October 12 2011, 13:47:20 UTC
Да-да, про лечебное использование мне что-то такое смутно вспоминается из детства. А вот с кулинарным в контексте российских реалий сталкиваться не доводилось.

Reply


maria_kitchen October 12 2011, 10:30:05 UTC
банки с патокой - настоящие сокровища))
впрочем, апельсиновая вода тоже)

Reply

read_and_eat October 12 2011, 13:48:26 UTC
Ещё какое сокровище! Ведь именно из-за них (ну и разных других сувениров, по большей части тоже гастрономических) в аэропорту Хитроу мне впервые в жизни пришлось платить за перевес! Сумму страшно озвучивать вслух, так что баночки получились и впрямь драгоценными :)))

И всё равно получается, что мало запаслась, с учётом того, что привезла ещё пару английских кулинарных книжек, где много рецептов с патокой... :(

Reply

maria_kitchen October 13 2011, 14:42:32 UTC
Да-да, там постоянно патока в выпечке (тоже самое с американскими книгами).
У нас тоже продается, но не везде.

Reply

read_and_eat October 16 2011, 18:13:00 UTC
А ты знаешь, где у нас купить вот прям такую патоку, как golden syrup, из тростникового сиропа? А то я встречаю в продаже только ту, что из кукурузы, солода и тому подобные отечественные варианты. По техническим свойствам они должны быть такими же, а вот по вкусу и запаху отличаются весьма ощутимо... :(

Reply


ulsa October 12 2011, 11:02:51 UTC
Что-то мне подсказывает, что придется заменять, спасибо за подробный рассказ, теперь будет понятнее, чем именно.

Reply

read_and_eat October 12 2011, 13:50:17 UTC
Будут и рецепты со вполне себе привычными для нас составляющими :)

Reply


pantera_ra October 12 2011, 19:51:38 UTC
Нутряной жир на украинских рынках (а магазинах не видела) вполне себе частое явление. По крайней мере, встречала лет 7 назад, потом уже не интресовалась.
Очень интересный пост. И вообще серия =)
Спасибо =)
Ждём дальше =)

Reply

read_and_eat October 16 2011, 18:14:37 UTC
Хорошо, если так! :) Мне в своё время пришлось немного побегать в его поисках...

Reply


Leave a comment

Up