Королевская галета, или Пирог волхвов по-французски (Ги де Мопассан. «Мадмуазель Перль»)

Jan 10, 2018 23:58

Вот и подошёл к концу сезон зимних праздников. Впрочем, французы ещё до конца января смогут наслаждаться последним даром этой волшебной поры - восхитительно-слоистой, орехово-сливочной королевской галетой. Этот пирог пекут к празднику Богоявления (6 января) и потом ещё целый месяц продают в кондитерских. Ну а мы, хоть и не французы, вполне можем к ( Read more... )

/country: Франция, слоеное тесто, author: Мопассан, орехи, category: выпечка (сладкая)

Leave a comment

Comments 20

cherry_heering January 11 2018, 05:20:07 UTC
оооо, прекрасно! Мне срочно захотелось кусочка галеты!

Reply

read_and_eat January 11 2018, 15:31:18 UTC
Это лучший комплимент! :)

Reply


priya_ladushka January 11 2018, 05:40:26 UTC

Обожаю Ваши посты!

Reply

read_and_eat January 11 2018, 15:29:42 UTC
Спасибо, это очень приятно!)

Reply


mumrik_snussi January 11 2018, 06:15:54 UTC
Слоёный восторг с сюрпризом)
коллекционировать фигурки - это очень изящно (у нас кирпичей коллекция - увесисто)

Reply

read_and_eat January 11 2018, 14:00:23 UTC
Кирпичи - это прекрасно! Главное, чтобы было где хранить :)

Reply

mumrik_snussi January 11 2018, 17:27:11 UTC
Его все меньше...на нашем этаже...

Reply


kagury January 11 2018, 07:15:10 UTC
Сразу захотелось испечь такую вкусность. Интересно, грецкие орехи сгодятся в начинку? Понятно, что это будет совсем другой вкус, конечно.

Reply

read_and_eat January 11 2018, 14:01:11 UTC
Можно и с грецкими попробовать :)

Reply


sweet_mix January 11 2018, 08:38:08 UTC
Ой, ура! новый рецепт и рассказ! Спасибо!
И так вовремя, как раз до праздника православного Богоявления можно успеть пирог такой испечь.
А можно ли тесто заранее приготовить? и если можно, то где его до поры хранить: в морозилке?
и мука миндальная как раз... а то у меня осталось немного и никак не пойму, куда ее... а тут! ;o))

Reply

read_and_eat January 11 2018, 14:18:19 UTC
В холодильнике можно хранить неделю, плотно обернув пищевой плёнкой (некоторые рекомендуют ещё поверх пекарской бумагой обернуть, для лучшей изоляции).
Если больше недели, стоит заморозить. Чтобы оно после разморозки получилось не хуже, чем свежеприготовленное, можно его приготовить не до конца и заморозить на этапе, когда у меня в рецепте оно отправляется в холодильник после двух двойных сложений. Потом, после разморозки, доделать согласно рецепту. Оптимально - хотя бы за час до использования.

Reply

sweet_mix January 11 2018, 14:25:19 UTC
Спасибо за совет!

Reply


Leave a comment

Up