Вот и подошёл к концу сезон зимних праздников. Впрочем, французы ещё до конца января смогут наслаждаться последним даром этой волшебной поры - восхитительно-слоистой, орехово-сливочной королевской галетой. Этот пирог пекут к празднику Богоявления (6 января) и потом ещё целый месяц продают в кондитерских. Ну а мы, хоть и не французы, вполне можем к
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Reply
Обожаю Ваши посты!
Reply
Reply
коллекционировать фигурки - это очень изящно (у нас кирпичей коллекция - увесисто)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И так вовремя, как раз до праздника православного Богоявления можно успеть пирог такой испечь.
А можно ли тесто заранее приготовить? и если можно, то где его до поры хранить: в морозилке?
и мука миндальная как раз... а то у меня осталось немного и никак не пойму, куда ее... а тут! ;o))
Reply
Если больше недели, стоит заморозить. Чтобы оно после разморозки получилось не хуже, чем свежеприготовленное, можно его приготовить не до конца и заморозить на этапе, когда у меня в рецепте оно отправляется в холодильник после двух двойных сложений. Потом, после разморозки, доделать согласно рецепту. Оптимально - хотя бы за час до использования.
Reply
Reply
Leave a comment