Королевская галета, или Пирог волхвов по-французски (Ги де Мопассан. «Мадмуазель Перль»)

Jan 10, 2018 23:58

Вот и подошёл к концу сезон зимних праздников. Впрочем, французы ещё до конца января смогут наслаждаться последним даром этой волшебной поры - восхитительно-слоистой, орехово-сливочной королевской галетой. Этот пирог пекут к празднику Богоявления (6 января) и потом ещё целый месяц продают в кондитерских. Ну а мы, хоть и не французы, вполне можем к ним присоединиться. Не из солидарности, не во имя чуждой нам традиции и не из религиозных соображений. А просто потому что это очень вкусно. И к тому же не лишено культурного контекста, в том числе литературного.

Читать далее...



/country: Франция, слоеное тесто, author: Мопассан, орехи, category: выпечка (сладкая)

Previous post Next post
Up