Рождественский ужин (Чарльз Диккенс. «Рождественская песнь в прозе»)

Jan 08, 2011 15:46

«На полу огромной грудой, напоминающей трон, были сложены жареные индейки, гуси, куры, дичь, свиные окорока, большие куски говядины, молочные поросята, гирлянды сосисок, жареные пирожки, плумпудинги, бочонки с устрицами, горячие каштаны, румяные яблоки, сочные апельсины, ароматные груши, громадные пироги с ливером и дымящиеся чаши с пуншем, ( Read more... )

каштаны, /country: Британия, category: напитки, author: Диккенс, гусь, изюм, format: рождественские рецепты, птица, category: соусы, format: полноценные трапезы, format: праздники, category: пудинги

Leave a comment

Comments 30

orange_sinead January 8 2011, 15:08:35 UTC
грандиозность содеянного потрясает) мне больше всего приглянулся пудинг с кремом)
спасибо за такой пост

Reply

read_and_eat January 8 2011, 16:38:48 UTC
Спасибо за отзыв :)
Практическая сторона оказалась самым лёгким делом: приготовлено-то всё это было ещё в прошлом году :) А вот соединение всего воедино в печатно-иллюстративном формате действительно оказалось масштабным делом.

Reply


wed_ma January 8 2011, 16:11:03 UTC
да, впечатляющий масштаб.

Reply

read_and_eat January 8 2011, 16:39:56 UTC
Если честно, изначально я сама не ожидала, что этот пост разрастётся до таких размеров. Оно как-то само так получилось :)

Reply


danka_els January 8 2011, 19:47:34 UTC
Не устаю восхищаться этим проектом!
Очень своевременный пост, на самом деле.

Reply

read_and_eat January 9 2011, 10:10:50 UTC
Спасибо!
Да, может быть, и хорошо, что я не стала пропагандировать такое отъявленное чревоугодие в разгар православного рождественского поста :))

Reply


(The comment has been removed)

read_and_eat January 9 2011, 10:03:28 UTC
Спасибо, я старалась! :)

Reply


dolka January 8 2011, 20:01:34 UTC
Ого!!! Впечатляюще! Даже не знаю, что выбрать!

Reply

read_and_eat January 9 2011, 08:36:15 UTC
А нужно обязательно что-то выбирать? :) Можно просто грамотно распределить: например, приготовление рождественского пудинга теперь вполне терпит до ноября :)

Хотя, говорят, при соблюдении некоторых условий (технология приготовления, хранение в прохладном месте и периодическое поливание алкоголем) он может храниться дольше года (и некоторые особо рьяные английские хозяйки варят его именно с таким расчётом), так что начинать готовиться к следующему Рождеству можно уже сейчас :)))

Reply


Leave a comment

Up