Любовь - это вовсе ... Иное; … а НЕ выгодное потребление друг друга. Притча: "Будда и куртизанка".

Aug 07, 2011 07:31

---------------------------------------------------------------------

Мы любим НЕ другого человека, а свое собственное "отражение" в нем.
И еще, мы любим СВОЮ "любовь" к нему, а НЕ его самого.

Пожалуй, больше всего нормально-обычные люди, тем или иным образом, ГОВОРЯТ о любви.  Парадокс заключается в том, что они не умеют любить - у них просто нет такой способности.

Также, например, больше всего фильмов снято "о любви", но в 99 из 100 случаев там ее - НЕТ.

Когда высоко-духовные Существа и действительно Просветленные говорят людям о Любви - они говорят совсем не о том, что предполагают люди - у людей НЕ существует даже соответствующих реальности слов об Этом.

* * * * * * * * * * * * * * * *

image Click to view



* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Хотелось бы хоть немного уточнить, что же, все-таки, "нормальные люди" называют "любовью"? ...

- А, что обыватели могут называть "любовью", "дружбой" и тому подобными словами, будучи полностью интегрированными, в "общество потребления"? Проживая всю свою жизнь в атмосфере всеобщего потребительства, Человек раньше или позже начинает "забывать" о своей человеческой сущности - он перестает быть Человеком и становится Потребителем.

"Потребитель" - это звучит гордо! - вот, одна из реалий современной цивилизации-сапиенс - цивилизации, основанной на тотальной Лжи.

Если когда-то считалось, что "нормальность" заключается в том, чтобы быть Человеком, то теперь она заключается в том, чтобы быть - Потребителем. Поскольку же "дух потребительсва" ПРОНИЗЫВАЕТ все существование обычного "нормального" человека, то подобно тому, как рыба не замечает той воды, в которой она плавает, так же и обыватель не замечает своего и чужого повального потребительства везде и во всем.

Хотя, можно признать, что иногда замечает: в тех случаях, когда имеет место одностороннее потребление его кем-то другим; или в случае неэквивалентного взаимопотребления - когда он считает, что отдает больше, чем получает. В подобных случаях, выражая свое недовольство, люди так и говорят: "ты меня потребляешь" или "ты меня пользуешь"; или что-нибудь в этом роде.

Однако в тех случаях, когда все удовлетворены процессом взаимопотребления, то возникает иллюзия, что его нет - никто же не говорит о том, что кто-то кого-то "не так потребляет" - значит, наверное, и вообще не потребляет; то есть получается, что и самого потребления, вроде бы, как и нет.

Вот, именно, - "вроде бы, как … "

Можно было бы очень многое сказать и в деталях показать, как и какими конкретно способами мужья потребляют своих жен, жены потребляют своих мужей, родители своих детей, дети своих родителей, "возлюбленные" друг друга,  … и так далее; однако говорить об этом нет желания - не хочется копаться в "грязном белье" обывательщины. Да, и почти каждый сам это может увидеть в своей повседневной жизни - для этого не надо быть "глубоким психологом" - все лежит на поверхности.

Впрочем, можно и оставить обывателям их (кукольную) "любовь" - пусть утешают себя на все лады, в том, что знают, какая на самом деле "дверь" за всем этим находится. Имеют ли они вообще какое-либо значение? …

Тех же, кто жаждет Истины, Осознания, Возвышенного или намерен просто развиваться, можно лишь предостеречь: ни при каких условиях НЕ верьте той "правде, которая ползает по земле" - она всегда будет зазывать вас обратно - туда, откуда вы только что, прилагая немалые усилия, ушли; устремите свой взгляд в Новое, Неизвестное и Неведомое - прочь от слащаво-привычного и обыденного; и если на вашем Пути вам приходится вступать в контакт с обывательщиной, какой бы "привлекательной", "простодушной" и "непорочной" она ни казалась, помните, что она не только "невинная" пошлость, но еще и ЗАРАЗНА - ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ. …

___________________________________________

психология, притчи, "нормальность", осознанность, хомо нормалусы, сапиенс, иное, буддизм, психолого-аксиомы, лжедуховность

Previous post Next post
Up