(no subject)

Aug 15, 2011 13:20

Продолжение рецептов из прекрасного сообщества gotovim-vmeste



Вот с этого поста

Крылья счастья

Крылышки режу пополам по суставу и складываю в кастрюлю. Заливаю сметаной, добавляю карри , чтобы сметана окрасилась при перемешивании, чуть соли, немного воды на выкипание.И варю все это минут 20-30.Да, просто варю крылья в сметане с карри.Можно есть и в горячем, и в холодном виде.В холодном мне нравится даже больше, т.к. сметана становится очень густой.Больше карри- острее крылья.Просто и быстро.

================
Куриные крылышки

750 г куриных крылышек
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан пармезана
2 ст.л. петрушки (у меня был укроп)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. красного перца
100 г сливочного масла

У крылышек отрубить первую фалангу.

Лирическое отступление. Я никогда не выкидываю эти кусочки, а прячу в морозилку. Когда их накопится большой пакет, я варю из них отличный бульон.

Крылышки разрезать по суставу на 2 части.
В миске смешать сухари, пармезан, зелень и специи.
В другой миске растопить сливочное масло. Кисточкой обмазать крылышки, обвалять в сухарях. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 30 - 35 минут при 170 С.

=============

Крылышки в вине с медом

Основа - мёд, соевый соус, белое сухое вино, в равных пропорциях. Добавила исчо чесночку (много), дижонской горчицы зёрнышками и вотче... воште... вутче... в общем, вор-чес-тер-ширский соус. А, ещё посолила и много орегано сухого (планировала не много, но высыпалось много. Пришлось оставить.). Подержала ночь, а потом в печку.

Вот с этого поста

Курица по-дижонски

а 4 груди беру: 100 г сыра пармезан натертого на терке
2 ложки дижонской горчицы (это у него, а у меня, для детей, сладкая баварская)
майонез 1-2 ст.л.
сухари панировочные ~1/4 стакана.
соль и перец
масло растительное 1-2 ст. л.
Обжариваю груди в растительном масле (предварительно иногда отбиваю, Рон вроде не отбивал) до практически готовности. Тем временем разогреваю духовку до 200 градусов. Смешиваю сыр, майонез и горчицу. Как только грудь готова, выкладываю на протвинь, каждую мажу смесью сыра и сверху щедро сыплю сухарями. Ставлю на 12 минут в духовку. Кому кажется, что этого времени много, можно просто подглядывать, подрумянилась ли обсыпка, если да, то пора вынимать.

=================
Куриные грудки в миндальной панировке.

Филе промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем.
Приготовить панировку
взбить одно яйцо с солью и перцем. Отдельно смешать 2 стол. л. муки и грамм 75-100 молотого миндаля. смешать с яйцом. Обвалять филе и жарить на среднем огне. Подавать c картофелем фри. Впрочем, гарнир любой.
Previous post Next post
Up