Говядина с карри по-тайски

Mar 20, 2013 21:04

Это тоже из книжки Адрия

Фото не совсем иллюстрирует то, как оно должно выглядеть (на самом деле мясо будет все в соусе). Но, во-первых, тогда выглядело оно б не лучшим образом. А, во-вторых, муж категорически такие соусы-подливки не любит. Поэтому ел просто мясо дурненький. А я в таком восторге была, что чуть с пальцами не съела.


Read more... )

тушение, карри, азиатское, говядина

Leave a comment

Comments 6

tanuhr March 21 2013, 01:53:46 UTC
А что такое желтая паста карри?
Я думала карри - это специя. У меня растертая в порошок есть. А паста - ее надо как-то готовить или она продается?
И еще вопрос - кинза сильно чувствуется в соусе? Я ее терпеть не могу. Вот думаю, может петрушкой или укропом заменить?

Reply

razmarinka March 21 2013, 02:03:37 UTC
Обычно это порошок да, но у нас продают в пасте тоже (в баночках) - красную, желтую. Мне вкус нравится больше, чем из порошка, да и в рецептах мне именно паста попадается.

Без кинзы абсолютно ничего не потеряешь, так что меняй спокойно.

Reply


yellowcup_me March 21 2013, 02:44:34 UTC
Вот спасибо за рецепт! Скоро приезжает муж племяшки в командировку - теперь знаю, чем гостя кормить :)

Reply


yellowcup_me March 21 2013, 02:47:01 UTC
Еще момент, вроде два раза прочитала - а мясо когда закладывается? Его жарить или просто положить и залить водой с молоком?

Reply

razmarinka March 23 2013, 18:53:23 UTC
мясо сразу заливается молоком с карри и долго тушится, получается очень нежное

Reply

yellowcup_me March 24 2013, 09:11:49 UTC
Ясно, спасибо!!!!

Reply


Leave a comment

Up