Сыроедческий винегрет

Dec 28, 2015 13:12

Главным моим блюдом на Католическое Рождество был сыроедческий винегрет. Вариантов его приготовления море, но конечно главное - это включить морковь, свеклу, лук и любые соленья. Поскольку я люблю зелень и добавляю ее во все в больших количествах, то конечно же добавила сюда тоже. По вкусу и виду салат получился отличный! А соленья придали ему интересную нотку, напоминающую классические праздничные советские салаты.




Ингредиенты:
  • 1 средняя свекла
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст л красного лука
  • 1 стакан размороженого зеленого горошка
  • 1 крупный лист кудрявого кейл
  • 2 ст л подсолнечных семечек
  • 2-3 соленых огурца
  • несколько помидорок черри
  • 1/2 спелого авокадо
  • 2 ст л петрушки (по желанию)
  • 2 ст л кинзы (по желанию)
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст л масла холодного отжима - я использовала масло авокадо
  • соль по вкусу
Инструкции:

Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук, кейл и зелень мелко порезать. Соленые огурцы и помидорки черри нарезать. Авокадо размять. Зеленый горошек я обычно использую замороженный и замачиваю его в теплой воде. Все ингредиенты смешать и полить смесью из сока лимона, масла холодного отжима и соли по желанию. Если дать салату постоять минут 15 и пропитаться лимонным соком, по вкусу он станет только лучше и еще больше будет напоминать классический винегрет. Салат для праздников просто великолепный, т.к. насыщает он очень быстро и настолько интересен всеми оттенками вкуса, что абсолютно не отвлекаешься на какие-то вареные блюда праздничного застолья.

винегрет, рецепт, свекла

Previous post Next post
Up