После советов от
lifseigur о полезности брокколи, вспомнила вкуснейший брокколи с "сырным" соусом, который мы пробовали в сыроедческом ресторане Rawkin' Raw в Нью-Йорке. Решила воспроизвести сие творение дома, получилось надо сказать очень даже неплохо! Я пока брокколи в моно виде употребляю с трудом, но с какой-нибудь заправкой или с этим соусом сия капуста идет просто замечательно.
Ингредиенты:
- 2 стакана брокколи, разделенные на соцветия
- 1 стакан кешью
- 1 ч л ложка куркумы
- 3 ст л пищевых дрожжей
- 1 зуб чеснока
- сок 1 лимона
- щепотка соли
- 1/2 стакана воды или больше
Инструкции:
Соцветия брокколи замочить в теплой воде на то время пока вы готовите соус. Если вы используете высокоскоростной блендер типа Витамикс, кешью можно не замачивать. Но если блендер менее сильный, советую замочить кешью часа на 4 или на ночь. Все ингредиенты для соуса сложить в блендер, залить водой и смешать на максимальной скорости. Соус должен получиться немного жидковатый, чтобы им можно было полить брокколи, поэтому добавляйте воды до нужной консистенции. Выложить брокколи на тарелки и полить соусом. Отличный рецепт для праздничного стола! Очень нравится даже не сыроедам.