Брокколи с "сырным" соусом

Nov 03, 2015 15:28

После советов от lifseigur о полезности брокколи, вспомнила вкуснейший брокколи с "сырным" соусом, который мы пробовали в сыроедческом ресторане Rawkin' Raw в Нью-Йорке. Решила воспроизвести сие творение дома, получилось надо сказать очень даже неплохо! Я пока брокколи в моно виде употребляю с трудом, но с какой-нибудь заправкой или с этим соусом сия капуста идет просто замечательно.



Ингредиенты:
  • 2 стакана брокколи, разделенные на соцветия
  • 1 стакан кешью
  • 1 ч л ложка куркумы
  • 3 ст л пищевых дрожжей
  • 1 зуб чеснока
  • сок 1 лимона
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана воды или больше
Инструкции:

Соцветия брокколи замочить в теплой воде на то время пока вы готовите соус. Если вы используете высокоскоростной блендер типа Витамикс, кешью можно не замачивать. Но если блендер менее сильный, советую замочить кешью часа на 4 или на ночь. Все ингредиенты для соуса сложить в блендер, залить водой и смешать на максимальной скорости. Соус должен получиться немного жидковатый, чтобы им можно было полить брокколи, поэтому добавляйте воды до нужной консистенции. Выложить брокколи на тарелки и полить соусом. Отличный рецепт для праздничного стола! Очень нравится даже не сыроедам. 

рецепт, соус, брокколи

Previous post Next post
Up