1 ноября - Международный день вегана!

Nov 01, 2015 12:08

С чем всех и поздравляю! :)

И делюсь очередным веганским рецептом. Как я уже раньше говорила, кейл - моя наилюбимейшая зелень, она мне и по вкусу нравится, и быстрее всей другой зелени насыщает. Поэтому кейл у меня присутствует в холодильнике постоянно. Обычно салаты у меня более намешаные, а в этот раз я попробовала упрощенную версию и очень ею довольна. Итак, в этот раз пропагандирую салат из кейл с сыроедческим соусом маринара:



Ингредиенты для салата:
  • 2 чашки кудрявой кейл (плотно упакованной)
  • 1 ч л кунжута
Ингредиенты для соуса:
  • 1 средний помидор
  • 1 ст л сушеных помидор
  • щепотка соли
  • 1 ч л оливкового масла холодного отжима (по желанию)
  • 1 ст л воды
Инструкции:

Кейл замочить и хорошо промыть. Затем отделить зелень от стебля и порубить (а стебель можно использовать для сока!). Все ингредиенты для соуса сложить в блендер и смешать на высокой скорости. Соусом полить кейл и все посыпать кунжутом. Приятного аппетита!:)

рецепт, соус, салат

Previous post Next post
Up