Дзадзики

Jun 06, 2011 11:51




Такой соус кто-то принес на сыроедное сборище очень давно, но больше я его никогда не видела, пока не пошла в Pure Food & Wine. Решила сделать сама. Это просто обалденно! Мой новый любимый рецепт. Я его ела как соус для кусочков овощей, даже брокколи, которую я обычно лублю порезанную помельче и в салате, пошла на ура. Для вечеринок это будет просто незаменимая вещь с овощной нарезкой. И вообще я поняла, что из чищенного миндаля крем получается ни чуть не хуже чем из кешью.

1 стакан миндаля, замоченного и очищенного
1/2 стакана воды
1 огурец
1 зуб чеснока
1/4 стакана укропа, мелко нарезанного
2 с.л. свежей мяты, мелкой нарезанной
1/4 стакана лимонного сока
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. свежемолотого перца-горошка

1. Миндаль замочить на 2-3 часа. Когда он начнет разбухать - это лучший момент снять шкурки - достаточно просто нажать на миндалину пальцами и она сама выскальзывает из шкурки. После очистки миндаль нужно еще на несколько часов оставить в воде, потом слить и промыть.

2. Огурец очистить от кожуры и потереть на групной терке.

3. Очень мелко порезать укроп и мяту.

3. В блендере смешать: миндаль, воду, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Смешивать нужно долго, но консистенция должна быть как у сметаны. Если смешивается плохо, добавьте дополнительную воду.

4. Выложить миндальную смесь в миску, добавить тертый огурец и зелень, хорошо смешать, добавить соли на вкус.

соусы, огурцы, рецепты, орехи

Previous post Next post
Up