Тыквенный суп

Oct 03, 2007 18:47

Тем, кто пробывал американский десерт осеннего сезона - тыквенный пирог - будет знаком набор специй. Я использовала немного сока и мякоти молодого кокоса, но это совсем не обязательно - немного воды и какие-нибудь орешки помягче вполне его заменят. А вот специи тут важны именно в этом наборе. Мускатный орех придаёт тыкве необычайно сытный вкус ( Read more... )

супы, рецепты, тыква

Leave a comment

Comments 5

hexell October 4 2007, 06:09:19 UTC
мне вчера с дачи привезли 10 тыковок )))
буду эксперементировать

кстати, несколько лет назад на хелавин готовила салат:
натереть тыкву, яблоко, апельсин, лимон, морковку, заправить медом, туда корицу, имбирь и прочие подходящие специи, а еще орешки можно

вроде, сырое?

Reply

rawinrussian October 4 2007, 12:29:22 UTC
ага, очень и очень сырое - и оранжевое!

Reply

hexell October 4 2007, 12:34:53 UTC
муж-дохлоед трескал с огромным удовольствием
а вот гостям не понравилось... (тоже дохлоеды)

а, забыла - апельсин и лимон были с цедрой натерты

Reply


anonymous April 28 2010, 13:12:01 UTC
Марина,подскажите,кокосовое молоко что в банках продается-сырое или нет?
читала,что для его получения мякоть кокоса замачивают в теплой воде,а потом отжимают вроде ...

Reply

rawinrussian April 28 2010, 14:06:14 UTC
Поинтересуйтесь процессом пастеризации.

Reply


Leave a comment

Up