Маринованный баклажан

Jun 27, 2010 12:21




2 маленьких баклажана
зелень - кинза, укроп, базилик, в целом по две столовых ложки каждой в мелко порезанном виде
3-4 маленьких помидора
1 зуб чеснока
1/2 ч.л. карри
щепотка кайенского перца
2 с.л. соевого соуса
1 ч.л. агаве или мёда
сок одного лимона
1 с.л. яблочного уксуса
1 с.л. кунжутного масла

Я взяла два "японских" баклажана, которые не нужно чистить. Вы можете взять любые другие молодые, маленькие баклажаны, и сами можете решить чистить их или нет. Их нужно нарезать на маленькие дольки не толще 1 см. Выложить в миску, добавить мелко нарезанную зелень. Все остальные игредиенты просто сложить в блендер и смешать в острый, томатный соус. У меня тут желтые помидоры, но можно взять и красные. Соуса должно быть много - минимум стакан. Баклажаны - губка, в них нужно вылить этот соус, как следует размешать, и оставить на час, желательно немного предавив. Есть можно как закуску к водке обеду или как главное блюдо.

рецепты, баклажаны

Previous post Next post
Up