2 головки
бельгийского эндивия1 кисло-сладкое яблоко
2-3 с.л. миндаля
1
лимон мейера (или небольшой апельсин)
1/2 ч.л. сухой горчицы (внимание, это бледно-желтая, мелкая как зубной порошок, не очень острая)
щепотка соли
1 ч.л. оливкового масла
Срезать низ у эндивия, наружные листья аккуратно отделить. Сердцевину мелко нарезать.
Яблого почистить и очень мелко нарезать кубиками
Смешать в миске яблоко, нарезанный эндивий, добавить соль, горчицу, масло, из половинки лимона выдавить сок, хорошо смешать. Выложить салат в отделенные листья. Миндаль порезать на пластинки, посыпать листья с начинкой. Можно подавать как закуску.