Свекольник

Apr 28, 2009 13:46




Толстая тут про свекольник написала и про молодую ботву, а у меня как раз есть такое богатство. Сырой свекольник примерно в десять раз вкуснее вареного, и делается быстрее.

1 стакан свежевыжатого сока (смесь свеклы, морковки, и черешкового сельдерея или огурца)
1 стакан молодой ботвы, мелко порезанной
2-3 редиски, тонко порезанных
2 с.л. укропа, мелко порезанного
1 перо зелёного лука, мелко порезанного
1 зуб чеснока
1/4 ч.л. соли
сок половинки лимона

В миску положить ботву, посыпать солью, полить лимоном, чесночным прессом выдавить зуб чеснока. Залить овощным соком, слегка размешать, сверху добавить редиску, лук, укроп.

супы, рецепты, свекла, зелень

Previous post Next post
Up