Leave a comment

Comments 38

web_mistress February 21 2009, 20:20:48 UTC
Очень меня привлекают эти ваши сыры, даже пшеницу вчера купила. А соль там для процесса или для вкуса? И, как я поняла, можно без дрожжей и мисо делать? А то это все продукты, которых я стараюсь избегать по возможности. :)))

Reply

rawinrussian February 22 2009, 14:46:33 UTC
Соль определенно для вкуса, ведь большинство обычного сыра очень соленые. Мне кажется можно и без мисо и без дрожжей, но не без мускатного ореха.

Reply

web_mistress February 22 2009, 15:15:34 UTC
Ага, спасибо!

Reply


ex_shadi February 21 2009, 20:30:37 UTC
первый реджувелак уже почти выпит, я уже поставила проращиваться второй ( :
но тоже нифига не нашла этих дрожжей. а мисо это твоё ещё что такое? и зачем? для солёности?

Reply

rawinrussian February 22 2009, 14:50:36 UTC
Думаю, что для "сыр"ости. Ты правда не знаешь, что такое мисо? Обычно суп из него подают с суши. Это ферменированная паста из сои и риса или сои и перловки.

Reply

ex_shadi February 24 2009, 19:35:23 UTC
мисо знаю, но максимум что я встречала - это пакетики для быстрого заваривания супа - там уже вместе с солью, специями и водорослями.

Reply

rawinrussian February 24 2009, 19:48:28 UTC
да, и она всё равно пастеризованная тогда

Reply


dashananda February 21 2009, 20:46:32 UTC
а реджувелак вкусный или только полезный? подумываю сделать, но пока не решилась :)

Reply

rawinrussian February 22 2009, 14:48:06 UTC
Якобы очень полезный, но почему я так и не поняла. По вкусу он у меня получался очень разный - иногда вкусный, иногда не очень.

Reply


blonde_notes February 22 2009, 12:21:13 UTC
Есть ли у вас описание химического состава, таких сыров. Чем они отличаются от исходных продуктов?

Reply

rawinrussian February 23 2009, 15:39:29 UTC
ээээ, этот вопрос, честно говоря, ввел меня в ступор

Reply

blonde_notes February 23 2009, 16:50:42 UTC
сорри, не хотела. Просто интересно как процесс брожения в этом случае влияет на пищевую ценность и усвояемость в данном случае.
Если вдруг инфо где-то будет, то пожалуйста, просигнальте.

Reply


bandirma February 22 2009, 14:26:26 UTC
Марина, большое спасибо за рецепт- поставила сегодня свой первый сыроедный сыр.

Правда сделала ассорти- всего понемногу- абрикосовые семечки, подсолнечные, тыквенные, кунжутных пару столовых ложек, ну и льняного семени еще для объема. Перемолола на кофемолке- блендер некстати вышел из строя.

Добавила мисо, с дрожжами незадача- сейчас везде продаются только "скоростные" класть или нет? Других у нас не встречала.

Реджувелак не делала (не люблю запах пророщенной пшеницы), поставила на рассоле от квашеной капусты.
Сначала засомневалась, но сейчас вижу, что процесс пошел.

Еще раз спасибо за очень интересные рецепты!

Reply

rawinrussian February 23 2009, 15:40:35 UTC
только не обижайтесь потом, когда получится невкусно

если вы не уверены, что такое "неактивные дрожжи", значит это не они

Reply

bandirma February 24 2009, 08:04:19 UTC
да нет, получилось очень даже даже вкусно, только сыр не затвердел толком, и жидкости под прессованием почти не отдал, едим как паштет, неоторые гости даже "на вынос" просили :-)

у Виктории Бутенко вычитала рецепт- она просто заливает водой молотые орехи и ставит кваситься не добавляя ничего

я думаю, что немного мисо переложила- запах сои был, но в целом- хорошо получилось :-) спасибо :-)

Reply


Leave a comment

Up