Очень меня привлекают эти ваши сыры, даже пшеницу вчера купила. А соль там для процесса или для вкуса? И, как я поняла, можно без дрожжей и мисо делать? А то это все продукты, которых я стараюсь избегать по возможности. :)))
первый реджувелак уже почти выпит, я уже поставила проращиваться второй ( : но тоже нифига не нашла этих дрожжей. а мисо это твоё ещё что такое? и зачем? для солёности?
Думаю, что для "сыр"ости. Ты правда не знаешь, что такое мисо? Обычно суп из него подают с суши. Это ферменированная паста из сои и риса или сои и перловки.
сорри, не хотела. Просто интересно как процесс брожения в этом случае влияет на пищевую ценность и усвояемость в данном случае. Если вдруг инфо где-то будет, то пожалуйста, просигнальте.
Марина, большое спасибо за рецепт- поставила сегодня свой первый сыроедный сыр.
Правда сделала ассорти- всего понемногу- абрикосовые семечки, подсолнечные, тыквенные, кунжутных пару столовых ложек, ну и льняного семени еще для объема. Перемолола на кофемолке- блендер некстати вышел из строя.
Добавила мисо, с дрожжами незадача- сейчас везде продаются только "скоростные" класть или нет? Других у нас не встречала.
Реджувелак не делала (не люблю запах пророщенной пшеницы), поставила на рассоле от квашеной капусты. Сначала засомневалась, но сейчас вижу, что процесс пошел.
да нет, получилось очень даже даже вкусно, только сыр не затвердел толком, и жидкости под прессованием почти не отдал, едим как паштет, неоторые гости даже "на вынос" просили :-)
у Виктории Бутенко вычитала рецепт- она просто заливает водой молотые орехи и ставит кваситься не добавляя ничего
я думаю, что немного мисо переложила- запах сои был, но в целом- хорошо получилось :-) спасибо :-)
Comments 38
Reply
Reply
Reply
но тоже нифига не нашла этих дрожжей. а мисо это твоё ещё что такое? и зачем? для солёности?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если вдруг инфо где-то будет, то пожалуйста, просигнальте.
Reply
Правда сделала ассорти- всего понемногу- абрикосовые семечки, подсолнечные, тыквенные, кунжутных пару столовых ложек, ну и льняного семени еще для объема. Перемолола на кофемолке- блендер некстати вышел из строя.
Добавила мисо, с дрожжами незадача- сейчас везде продаются только "скоростные" класть или нет? Других у нас не встречала.
Реджувелак не делала (не люблю запах пророщенной пшеницы), поставила на рассоле от квашеной капусты.
Сначала засомневалась, но сейчас вижу, что процесс пошел.
Еще раз спасибо за очень интересные рецепты!
Reply
если вы не уверены, что такое "неактивные дрожжи", значит это не они
Reply
у Виктории Бутенко вычитала рецепт- она просто заливает водой молотые орехи и ставит кваситься не добавляя ничего
я думаю, что немного мисо переложила- запах сои был, но в целом- хорошо получилось :-) спасибо :-)
Reply
Leave a comment