сделаю завтра себе на ужин или на обед) Марина, а ты дайкон не мариновала?
Рецепты с разных сайтов, но думаю их можно адаптировать для сыроедов: 1.Подготовка - порезать толщиной в один см весь "большой корень", присыпать солью (2 большие ложки) и положить под легкий груз на 24 часа.Потом разложить и подсушить за сутки. Потом положить в рассол из трех чашек соевого соуса и 400 граммов сахара. Выдержать в прохладном месте неделю. 2.100 г свежего дайкона ,соль ,сахар - 1 ст.л.,рисовый уксус - 100 мл ,щепотка шафрана. Дайкон вымыть, очистить и нарезать брусочками. Уложить их вертикально в банку. Cмешать уксус, сахар и соль. Вскипятить 3 ст. л. воды, добавить шафран. Довести до кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью. Влить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Затем переставить в холодильник.
Интересно,рисовый уксус,как и вообще любой - это сыроедно или нет?
Рисовый уксус нет, прекрасно и яблочным маринуется. Если посмотришь по тэгу суши, у меня есть варианты отличных и простых маринадов, вместо агаве мёд можно взять. Неделю в соевом соусе перебор, думаю тогда это будет уже квашеный дайкон, что вообще отдельная тема.
Спасибо! Да,твои варианты все записываю ) Просто порылась у себя в старых рецептах, да и друг просит сделать, вот и думаю,как и ему и мне угодить, видимо сделаю два варианта )
Comments 23
Марина, а ты дайкон не мариновала?
Рецепты с разных сайтов, но думаю их можно адаптировать для сыроедов:
1.Подготовка - порезать толщиной в один см весь "большой корень", присыпать солью (2 большие ложки) и положить под легкий груз на 24 часа.Потом разложить и подсушить за сутки. Потом положить в рассол из трех чашек соевого соуса и 400 граммов сахара. Выдержать в прохладном месте неделю.
2.100 г свежего дайкона ,соль ,сахар - 1 ст.л.,рисовый уксус - 100 мл ,щепотка шафрана. Дайкон вымыть, очистить и нарезать брусочками. Уложить их вертикально в банку. Cмешать уксус, сахар и соль. Вскипятить 3 ст. л. воды, добавить шафран. Довести до кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью. Влить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Затем переставить в холодильник.
Интересно,рисовый уксус,как и вообще любой - это сыроедно или нет?
Reply
Reply
Да,твои варианты все записываю ) Просто порылась у себя в старых рецептах, да и друг просит сделать, вот и думаю,как и ему и мне угодить, видимо сделаю два варианта )
Reply
Reply
И еще: ростки клевера разве не глючны?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment