Leave a comment

Comments 23

frukta_gg February 10 2009, 20:51:06 UTC
сделаю завтра себе на ужин или на обед)
Марина, а ты дайкон не мариновала?

Рецепты с разных сайтов, но думаю их можно адаптировать для сыроедов:
1.Подготовка - порезать толщиной в один см весь "большой корень", присыпать солью (2 большие ложки) и положить под легкий груз на 24 часа.Потом разложить и подсушить за сутки. Потом положить в рассол из трех чашек соевого соуса и 400 граммов сахара. Выдержать в прохладном месте неделю.
2.100 г свежего дайкона ,соль ,сахар - 1 ст.л.,рисовый уксус - 100 мл ,щепотка шафрана. Дайкон вымыть, очистить и нарезать брусочками. Уложить их вертикально в банку. Cмешать уксус, сахар и соль. Вскипятить 3 ст. л. воды, добавить шафран. Довести до кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью. Влить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Затем переставить в холодильник.

Интересно,рисовый уксус,как и вообще любой - это сыроедно или нет?

Reply

rawinrussian February 10 2009, 21:16:17 UTC
Рисовый уксус нет, прекрасно и яблочным маринуется. Если посмотришь по тэгу суши, у меня есть варианты отличных и простых маринадов, вместо агаве мёд можно взять. Неделю в соевом соусе перебор, думаю тогда это будет уже квашеный дайкон, что вообще отдельная тема.

Reply

frukta_gg February 11 2009, 08:00:02 UTC
Спасибо!
Да,твои варианты все записываю ) Просто порылась у себя в старых рецептах, да и друг просит сделать, вот и думаю,как и ему и мне угодить, видимо сделаю два варианта )

Reply

aleny4 February 12 2009, 04:33:23 UTC
привет:) сорри, что вклиниваюсь, а что, СОЕВЫЙ соус - это разве сыроедно? :)

Reply


Re albathros February 11 2009, 21:11:28 UTC
А почему бы и не суши обозвать, по всем признакам вегетарианские суши!
И еще: ростки клевера разве не глючны?

Reply

Re: Re rawinrussian February 11 2009, 22:29:11 UTC
Были бы глючны, не продавались бы на полочке в супермаркете без рецепта...

Reply

Re albathros February 11 2009, 22:34:40 UTC
принято

Reply


Leave a comment

Up