В новой книге это было подано как имитация бекона. На самом деле просто очень вкусный рецепт для баклажанов и отличная закуска. Не все баклажаны вкусны в сыром виде, а для этого рецепта можно использовать почти любые, которые не слишком горькие. (Не сомневаюсь, что некоторые немые созерцатели сего блога крайне взволнуются при виде этого произведения. Советую им принять валерианки и пожаловаться маме - очень помогает.)
4 маленьких или 2 обычных баклажана
1/2 стакана оливкового масла
1/3 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана соевого соуса
1 ч.л. паприки (молотого красного перца)
1/4 ч.л. кайенского перца
2 с.л. агаве или мёда
Это тоненькие японские баклажаны
Баклажаны надо почистить
Я нарезала их чистилкой для овощей т.к. они были достаточно узкими. Их можно просто тонко нарезать острым ножом или на овощерезке. Или крупные баклажаны разрезать вдоль пополам и тоже резать чистилкой или сыро-резкой.
Теперь смешиваю всё остальное вместе в маринад и заливаю баклажаны
Маринуется это часа 2
После мариновки, кладется в сушилку и сушится почти сутки при 40 градусах
В итоге получаются остренькие хрустящие полосочки. Отлично идут на бутерброд с помидором и салатом, классический американский BLT (Bacon, Lettuce, and Tomato)