Овес содержит больше белка, чем любые другие крупы - 12-24%. Это единственная крупа, содержащая глобулин, вид белка, под названием авеналин, практически идентичный по качеству соевому белку (который признан идентичным по качеству животным белкам). Из овсянки получается отличное молоко, так как глобулины растворимы в воде. Практически вся овсянка в
(
Read more... )
Comments 8
а я ее обычно водой разбавляю, без молока.
Reply
а что об овсянке из Германии известно?
Reply
Reply
http://www.naturalzing.com/catalog/product_info.php?cPath=21_31&products_id=386
по качеству они, конечно, не такие "хлопчатые" как Геркулес - т.е. видно зерно, и оно расплющено, а некоторые даже и не расплющены, просто очищены
Reply
Reply
Мельница была не дешевой, зато хлопья получаются ну очень бюджетными.
Елена.
Reply
Очень долго не ела зерновых, примерно лет 6. Но тут поняла, что не могу больше семечки и орехи есть (регулярно) - очень жирные и жёсткие для пищеварения всё-таки. Решила приглядеться к овсянке (вдруг захотелось). Оказалась для меня очень-очень-очень сытная. Вкусная - больше нравится когда ночь постоит. 5-7 чайных ложек + пару крупинок соли + 2 ч. л. мёда - этого достаточно более, чем на 12 часов. Пока два раза попробовала, наблюдаю. Сытость почувствовала, бодрость - не особо. Твоя порция - для меня на 2 завтрака. Я не маленькая и не худенькая.. просто отвыкла, наверно.
Reply
Reply
Leave a comment