Овсяная каша

Aug 24, 2008 01:52

Овес содержит больше белка, чем любые другие крупы - 12-24%. Это единственная крупа, содержащая глобулин, вид белка, под названием авеналин, практически идентичный по качеству соевому белку (который признан идентичным по качеству животным белкам). Из овсянки получается отличное молоко, так как глобулины растворимы в воде. Практически вся овсянка в ( Read more... )

каша, рецепты, крупы, молоко

Leave a comment

Comments 8

de_vitae August 24 2008, 08:32:00 UTC
как раз сейчас сделала себе на завтрак нечто подобное- овсянку с фруктами. открываю френд-ленту, а тут ваш пост:)
а я ее обычно водой разбавляю, без молока.

Reply


parrradox August 24 2008, 08:37:51 UTC
кстати,
а что об овсянке из Германии известно?

Reply


divlesika August 24 2008, 16:25:19 UTC
Интересно, как технологически получают сырые овсяные хлопья..

Reply

rawinrussian August 24 2008, 18:21:25 UTC
написано, что "холодным процессом, маленькими партиями, специальным оборудованием"
http://www.naturalzing.com/catalog/product_info.php?cPath=21_31&products_id=386

по качеству они, конечно, не такие "хлопчатые" как Геркулес - т.е. видно зерно, и оно расплющено, а некоторые даже и не расплющены, просто очищены

Reply

divlesika August 24 2008, 21:42:54 UTC
О, спасибо.

Reply


К теме о хлопьях anonymous March 29 2010, 14:05:32 UTC
А мы мельницу немецкую купили и делаем такие хлопья прямо дома :)
Мельница была не дешевой, зато хлопья получаются ну очень бюджетными.

Елена.

Reply


armonista January 4 2014, 20:59:27 UTC
Привет:)
Очень долго не ела зерновых, примерно лет 6. Но тут поняла, что не могу больше семечки и орехи есть (регулярно) - очень жирные и жёсткие для пищеварения всё-таки. Решила приглядеться к овсянке (вдруг захотелось). Оказалась для меня очень-очень-очень сытная. Вкусная - больше нравится когда ночь постоит. 5-7 чайных ложек + пару крупинок соли + 2 ч. л. мёда - этого достаточно более, чем на 12 часов. Пока два раза попробовала, наблюдаю. Сытость почувствовала, бодрость - не особо. Твоя порция - для меня на 2 завтрака. Я не маленькая и не худенькая.. просто отвыкла, наверно.

Reply

rawinrussian January 5 2014, 04:48:08 UTC
Любят мне люди писать, что мои порции им не подходят. То большие, то маленькие. Я не живу по 12 часов на 200 калориях, нет. Я живу каждый день на 1500-2000 калориях и ем 2-4 раза в день. Отвыкать от еды необходимости пока что не чувствую. Спасибо, что напомнили про этот рецепт. Завтра он мне отлично подойдет...

Reply


Leave a comment

Up