Щавелевый суп

Aug 03, 2018 08:01

- мякоть говядины - 1 кг;
- щавель - 2 пучка (300 гр);
- картофель - 2 шт;
- луковица и морковка - по 1 шт;
- яйца - 3 шт;
- зеленый лук, укроп, петрушка.


Read more... )

кулинария, хватит жрать, щавель, ненасытная рожа, щавелевый суп

Leave a comment

Comments 65

7alisali August 3 2018, 05:16:15 UTC
именно так!!! именно половинка яйца должна плавать в тарелочке! солнечный зайчик в зелени))))
именно так подавала на стол щавелевый супчик моя бабушка...как же я люблю этот супец! мммммм...

Reply

raven_yellow August 3 2018, 08:08:26 UTC
Спасибо за понимание! Надо же, у меня этот суп тоже связан именно с бабушкой. Правда, она добавляла в него перловку, которую я не люблю и никуда не кладу.

Reply

7alisali August 3 2018, 08:16:34 UTC
моя бабушка не признавала перловку и пшенку...
перловка только изредка могла появиться в рассольнике ... да и то не всегда...
пшенную кашу я очень люблю благодаря маме и второй бабушке... а перловка - тож совсем не моё... и тут я с Вами солидарна :)

Reply


misareg August 3 2018, 05:25:20 UTC
помню сложный суп для готовки.. сейчас замороженный суп щавелевый - мне кажется не плохой в магазинах продают..

Reply

raven_yellow August 3 2018, 08:10:40 UTC
А мне казалось, это один из самых простых супов. Замороженный? Я видел в Перекрестке, небольшая баночка, и даже хотел взять, а потом передумал, надо узнать, скольким пучкам соответствует одна маленькая баночка, а то пропорции будут не те.

Reply

misareg August 3 2018, 08:14:41 UTC
Я о сложности со слов жены.. а суп щавелевый замороженный в пакете пластиковом - как овощные смеси - мне очень нравится!

Reply

raven_yellow August 3 2018, 08:45:29 UTC
О, спасибо за наводку! Недалеко от меня есть магазин "Морозко", там продается все замороженное, что только может быть. Вот там я его и куплю.

Reply


orion4 August 3 2018, 05:30:16 UTC
Хлрошо бы иестчо молодой крапивы добавить

Reply

raven_yellow August 3 2018, 08:14:49 UTC
Ни разу не пробовал! Интересно было бы, да где ж ее взять? Если в Москве нарвать, потом что-нибудь не то на теле вырастет, а что-нибудь наоборот отвалится.

Reply

orion4 August 3 2018, 11:42:39 UTC
Ну да,а щавель везут их экологически чистых районов))))

Reply


doretta August 3 2018, 05:56:14 UTC

Слишком много ингредиентов. Вкус щавеля забивается. Этот суп прекрасен летом, поэтому должен быть легким. Моя семья обычно варила его или на курином бульоне, или на воде. Морковь не добавляли, достаточно картошки. А яичко должно в нем нитями плавать - это просто обязательно! Сваренные яйца, разделенные пополам, очень хороши в других супах, например, в холоднике.

Reply

raven_yellow August 3 2018, 08:17:16 UTC
Спасибо за идею, я попробую его "облегчить". И морковку не класть, она действительно вносит свой вкус и забывает щавель. Но мясо... как-то привычнее говядина, с детства.

Reply

doretta August 3 2018, 08:24:51 UTC

От говядины суп становится более наваристым. Курица, индейка легче усваивается. Для меня говядина маст хев в борще.

Reply

7alisali August 3 2018, 08:20:27 UTC
не соглашусь.... боже мой - это одно из самых страшных воспоминаний моего детства... ниточки яйца в супе!!! брррр.... мама пыталась так варить, но я, избалованая бабушкиной готовкой, вредничала)))))))) называла это "суп с червячками" и бастовала ... сейчас могу сьесть хоть как, но моё глубокое убеждение - половинка яйца должна в супе этом быть! :)

Reply


amarok_man August 3 2018, 06:03:20 UTC
Вкусный рецепт ! Спасибо !

Reply

raven_yellow August 3 2018, 08:18:19 UTC
И суп тоже вкусный! А главное - дешевый и простой.

Reply


Leave a comment

Up