День второй: сочная и нежная куриная грудка с сыром и беконом, она вам будет сегодня сниться :)

Apr 20, 2011 21:47


 Костя сегодня сказал, что я явно чего-то от него хочу, раз каждый день готовлю какую-то вкуснятину, и, стукнув кулаком об стол, сказал, что все-таки он подтверждает, путь к сердцу мужчину лежит через желудок. А после того, как все съел, впервые за эту неделю назвал меня Машулей))) это вообще удивительно, с учетом того, что мое домашнее погоняло - Машка Цукерберг, Челюсть или Тимон (от фамилии, да))) дада, такие у нас высокие отношения)

Сегодня предлагаю взглянуть новыми глазами но обычное такое филе куриной грудки. Просмотрев обе книги Джейми Оливера, я просекла, что он обожает заворачивать все в бекон (рыба, курица, без разницы), добавлять везде пармезан, и сыпать порубленный красный перчик чили.  Сегодняшние куриные грудки не исключение.



Вам понадобится:
 - 2 куриные грудки без кожи
 - 30 г пармезана (или любого другого сыра)
 - щепотка сухого тимьяна или 2 веточки свежего
 - 6 тонких ломтиков прошутто или бекона
 - черный перец
 - половинка лимона (можно и без него)
 - оливковое или растительное масло



Приготовление:

1. Аккуратно надрежьте внутреннюю сторону грудок крест-накрест, приправьте перцем (солить не нужно, в прошутто или беконе итак достаточно соли). Посыпьте тимьяном.



2. Посыпьте грудки натертым пармезаном и цедрой лимона (можно обойтись и без лимона, если его нет под рукой).



3. Выложите на грудку 3 ломтика бекона или прошутто (как больше нравится, крест-накрест, внахлест). Сбрызнете оливковым маслом.



4. Оберните пищевой пленкой и чуть отбейте дном бутылки или скалкой, нужно, чтобы толщина куска была около 1 см. Не жалейте пленки, оберните грудку несколько раз, чтобы ничего не вылезло при отбивании.



5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Плесните 2 ст.л масла. Выложите куриную грудку беконом вниз (у меня просто излишки загнуты на другую сторону)



6. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, переверните, обжарьте и ту сторону тоже. Джейми пишет, что на каждую сторону по 5 минут



7.  Все готово :) Если не нравится бекон, его можно снять после готовки, он тут всего лишь для придания вкуса подкопченности. Вкусней всего с пюре или свежими овощами :)



Скан страницы с рецептом по ссылке.  Я уже себе всю голову сломала, как еще можно делать курицу, и тут такая идея :) Именно этот рецепт я откопала в Министерстве питания. Но вообще идея с куриными грудками и беконом, в том или ином виде, есть и в Министерстве питания, и в Готовим с Джейми, в последней он еще какой-то соус делает к курице. Но итак очень вкусно, расплавленный сыр - наше все :) Сильней курицы я люблю только грибы, а они будут завтра :)

Пи.Си: в предыдущем посте с томатным супом меня часто спрашивали, какую книгу лучше купить первой. Отвечу здесь. Обе книги отлично подойдут как для новичка, так и для уже бывалых любителей. Новичкам книги понравятся больше, там и как сделать соус, и как самому сделать пасту (оказывается проще просто - мука и яйца), Готовим с Джейми - толще, рецептов там больше, но нет супов. Зато там много вариантов ризотто и мяса. В обоих книжках очень много рецептов с овощами, без мяса, так что любители тоже порадуются. Я сейчас активно изучаю Министерство питания, и пока все рецепты оттуда.


Неделя с Джейми Оливером, кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up