Несладкий «Чиз-кейк» с оливками или секрет норвежских мужчин

Feb 05, 2017 09:04

Бывшая коллега и по совместительсву очень приятная женщина пригласила всех девочек нашего отдела к себе на ужин. Благо и причина была - бывшая коллега наконец-то переехала в новопостроенный дом. Вернее, дворец. Вернее, особняк. Про интерьер молчу - всё красивое, подобранное, продуманное, прямо как с обложки интерьерного журнала. Но это, конечно, детали. Главное - ужин. Ужин готовил муж коллеги - высокий блондинистый норвежец, по профессии хозяин какой-то фирмы, по увлечению - повар. Муж-повар приготовил для нас, девочек, парадный ужин из 4х блюд - гребешки в соусе из цветной капусты (пища богов), филе косули с компотом из красного лука и пюре из картошки (таяло во рту), что-то еще вкусное и на десерт крем брюле (ааах). Девочки из отдела - в основном все норвежки кроме шведки Моны и Вашей покорной слуги - ахали и охали, просили добавки и рецептов, хвалили-захваливали, грозились пригласить к себе домой на ответный ужин и в конце концов засиделись аж до двух часов ночи. По дороге домой, на последнем поезде в город, где наша компания шумно расселись на половину вагона, шведка Мона, еще раз повторившись о том как всё было прекрасно и что-за-ужин-что-за-дом-и-что-за-повар, пришла к громко-говорящему выводу - «Норвежские мужчины умеют готовить!» С выводом о норвежских мужчин все быстро согласились, а Сив так даже добавила «Это потому что мы так много сидим дома и никуда не ходим! Надо же чем-то заняться!» На что Мона серьёзно ответила «Всё может быть. Но их так много - норвежских мужчин - охотников и хобби-поваров! Это - национальная черта!»

.... в декабре у нас тоже было много парадных ужинов. На один из ниж «шведский стол» делала, вот такой несладкий пирожок один из закусок был. Очень хорошо пошел, гости хвалили-захваливали. Просили делать ещё и рецепта.





Взяла:

Слоеное тесто

250 г коттадж чиза
150 мл сливок
125 г феты
2 яйца
Горсть оливок
Соль, перец

Ход действий:

Слоеное тесто разморозила и тонко раскатала.
В блендере прокрутила коттадж чиз и сливки.
Распрошила фету, добавила к сырной смеси, размешала.
Добавила яйца, соль, перец, размешала.
Нарезала оливки, добавила в смесь, размешала.
Круглую форму одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто в форму.
Вылила сырную смесь в тесто.
Закрыла края.
В духовку 210 град минут на 35.
Вынула, остудила.

Очень, ну очень!


сырное, несладкая бездрожжевая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up