... а у нас снег. Выпал ночью. Белое утро, светлое утро. Пятница, кофе-суетливые совещания и можно идти домой...
Вот вам сладкий пирожок. Основа этого пирога ура и браво!, получилась очень вкусно, не остановиться. Слегка хрустящая, сладкая, как конфетка. Прекрасно сочетается с нежным творожным слоем и слегка кисловатыми подрумянеными яблоками. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
100 мл пшеничной муки
100 мл пшеничной муки грубого помола
100 мл овсяных хлопьев
100 мл сахара
150 г сливочного масла
Щепотку соли
200 г крем чиза
1 яйцо
80 мл сахара
1,5 чаш яблочных кубиков
Четвертушка лимона
150 мл сахара
Ход действий:
В миску положила пшеничную муку, пшеничую муку грубого помола, овсяные хлопья, сахар, соль.
Растопила 150 г масла, вылила в миску с мучной смесью. Размешала вилкой.
Форму (18 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, ложкой разровняла.
В миске взбила крем чиз, яйцо, сахар.
Вылила в форму на тесто.
Очистила яблоки и нарезала на мелкие кубиками.
Положила в миску, выдавила четверть лимона, добавила сахар, размешала.
Разбросала сверху на слой крем чиза.
В духовку 195 град минут на 50.
Вынула, остудила.
Ооооох....