Одна моя знакомая очень любит баклажаны, потому что они ей напоминают вкус печени. Другая знакомая обожает баклажаны, напоминающей ей жареные грибы. Ну а я люблю баклажаны, просто за то что они баклажаны - нейтральные, сытные, мягкие, нежные. Вот сегодня утром замариновала баклажаны с мятой - отличная закуска получилась. Мята о- на прекрасна вместе с баклажанами. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
2 небольших но пухленьких баклажана
Треть чаш нарезанных листиков мяты
2 зуб чеснока
2 стол лож бальзамико
8 стол лож оливкового масла
Пол чай лож сахара
Соль
Оливковое масло
Ход действий:
Баклажаны промыла, обрезала и произвольно нарезала.
Положила в миску, посыпала солью, залила водой. Оставила где-то на полчаса.
В дуршлак и промыла.
Противень одела бумагой для выпечки, выложила баклажаны в один ряд, добавила оливкового масла, руками размешала. В духовку 210 град минут на 20.
Вынула, слегка остудила, переложила в миску.
Мелко нарезала листики мяты. В мисочку.
Очистила и мелко нарезала чеснок. К мяте в мисочку.
Добавила сахар, соль, бальзамико, оливковое масло.
Вилкой взбила.
Добавила маринад к баклажанам, размешала.
Оставила на столешнице при комнатной температуре часов на 5.
Всё!
Прекрасная закуска!
Можно конечно заменить мяту базиликом, но тогда это будем совсем другое блюдо.