У каждого есть своя выручалочка для быстрого ужина. У кого-то банка с тунцом, у кого-то замороженное слоеное тесто, а у одной моей знакомая это банка с вареной тресковой икрой. У нас такие консервы продаются в каждом супермаркеде, torskerogn называются. Если эту вареную треску из консервов порезать и пожарить - очень даже вкусный ужин получится. Хотя зачем нам покупать консервы, сейчас разгар сезона, свежую тресковую икру мешочками продают в рыбных отделах больших супермаркедов. Вот и я на днях купила, отварила и...... решила сделать запеканку. Получилась запеканка с нежным рыбным вкусом. Домочадцами понравилась. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1 небольшая луковица
120 г молодого шпината
200-250 г отварной тресковой икры
3 яйца
Пол чаш сухих хлебных крошек (панировочных сухарей)
Молоко
Четверть чаш нарезанного зеленого лука
1 стол лож оливкового масла
Соль, перец
Ход действий:
Лук очистила и мелко нарезала.
Шпинат промыла и нарвала.
Зеленый лук тонко нарезала.
Хлебные крошки залила молоком.
Разделила яйца на желтки и белки.
На сковороде нагрела оливковое масло.
Добавила лук, помешивала минуты 3.
Добавила шпината, помешивала пока не упал и еще полминутки.
Шпинат с луком в дуршлак и дала отвисеться.
Сняла пленку с тресковой икры, положила в миску, размяла вилкой.
Добавила желтки и размешала.
Добавила шпинатную смесь, размешала.
Добавила молочно-хлебную смесь, посолила, поперчила, размешала.
Добавила нарезанный зеленый лук, размешала.
Взбила белки в комбайне и осторожно вмешала в смесь.
Выложила тесто в форму.
В духовку 200 град минут на 35.
Всё!
Вкусно и в теплом и в холодном виде.
В теплом виде вкусно с картофельным пюре.
В холодном виде на хлеб смазанный майонезом.
Оооох....