Суп из корня сельдерея

May 31, 2014 09:10

Такой простой суп - нет, он просто элементарный! - и такой вкусный! Даже яростные нелюбители сельдерея съели и просили добавки! Шикарный супчик получился! Готовила на этой неделе. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Также для супного раунда в готовим вместе2.

А сейчас я окончательно проснусь, оденусь и пойду к косметичке. Маска, массаж, отдохну. А потом... а потом... мы пойдем на футбольный матч Норвегия-Россия. Надо срочно флаг найти.




Взяла:

300 г корня сельдерея
4 зубчика чеснока
2 стол лож оливкового масла
600 мл куриного бульона
4 стол лож сливок
Соль, перец, тимьян

Ход действий

Очистила сельдерей, нарезала крупно.
Очистила чеснок, нарезала крупно.
Нагрела оливковое масло в кастрюле, добавила чеснок, помешивала минутку.
Добавила сельдерея, обжарила на огне выше среднего, помешивала минутки 2-3.
Добавила бульон, убавила огонь, закрыла крышкой.
До кипения и оставила пыхтеть до готовности сельдерея.
Как сельдерей стал мягкий, сняла с огня, остудила.
Прокрутила в блендере, перелила обратно в кастрюлю, размешала, добавила сливки, посолила, поперчила, размешала.
Нагрела.
Разлила по тарелкам.
Тимьян - пожеланию.

Очень вкусно, ну очень!

супы, овощи, рецепты

Previous post Next post
Up