Такой простой суп - нет, он просто элементарный! - и такой вкусный! Даже яростные нелюбители сельдерея съели и просили добавки! Шикарный супчик получился! Готовила на этой неделе. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Также для
супного раунда в готовим вместе2.
А сейчас я окончательно проснусь, оденусь и пойду к косметичке. Маска, массаж, отдохну. А потом... а потом... мы пойдем на футбольный матч Норвегия-Россия. Надо срочно флаг найти.
Взяла:
300 г корня сельдерея
4 зубчика чеснока
2 стол лож оливкового масла
600 мл куриного бульона
4 стол лож сливок
Соль, перец, тимьян
Ход действий
Очистила сельдерей, нарезала крупно.
Очистила чеснок, нарезала крупно.
Нагрела оливковое масло в кастрюле, добавила чеснок, помешивала минутку.
Добавила сельдерея, обжарила на огне выше среднего, помешивала минутки 2-3.
Добавила бульон, убавила огонь, закрыла крышкой.
До кипения и оставила пыхтеть до готовности сельдерея.
Как сельдерей стал мягкий, сняла с огня, остудила.
Прокрутила в блендере, перелила обратно в кастрюлю, размешала, добавила сливки, посолила, поперчила, размешала.
Нагрела.
Разлила по тарелкам.
Тимьян - пожеланию.
Очень вкусно, ну очень!