Шоколадная паннакотта с малиновым соусом

May 16, 2014 07:26

Недавно девочки в гости приходили, приготовила десерт - и по душам посплетничали, и дозу сладкого получили. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

200 мл молока
300 мл сливок
40 г сахара
200 г темного шоколада
2 пластинки желатина

Малина
Сахарная пудра
Лимонный сок

Ход действий

Замочила пластинки желатина в холодной воде.
Нарезала шоколад на маленькие кусочки.
В кастрюльку положила молоко, сахар и сливки и довела до кипения.
Вынула желатин из воды, отжала.
Сняла с огня, добавила желатин, размешала.
Добавила шоколад, оставила на пол минутки, размешала.
Разлила шоколадную смесь по стаканчикам.
Охладила и в холодильник.

Малину разморозила, положила в кастрюльку.
Добавила сахарную пудру и выжала четвертинку лимона.
Довела до кипения и дала побулькать минут 10-15.
Охладила и процедила через сито.

Перед сервировкой размазала слой малинового соуса сверху на паннакотту.

Оооох!

малина, шоколад, дессерты, рецепты

Previous post Next post
Up