Недавно девочки в гости приходили, приготовила десерт - и по душам посплетничали, и дозу сладкого получили. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
200 мл молока
300 мл сливок
40 г сахара
200 г темного шоколада
2 пластинки желатина
Малина
Сахарная пудра
Лимонный сок
Ход действий
Замочила пластинки желатина в холодной воде.
Нарезала шоколад на маленькие кусочки.
В кастрюльку положила молоко, сахар и сливки и довела до кипения.
Вынула желатин из воды, отжала.
Сняла с огня, добавила желатин, размешала.
Добавила шоколад, оставила на пол минутки, размешала.
Разлила шоколадную смесь по стаканчикам.
Охладила и в холодильник.
Малину разморозила, положила в кастрюльку.
Добавила сахарную пудру и выжала четвертинку лимона.
Довела до кипения и дала побулькать минут 10-15.
Охладила и процедила через сито.
Перед сервировкой размазала слой малинового соуса сверху на паннакотту.
Оооох!