Баклажаны с мясным фаршем - азиатские настроения

Jan 09, 2014 17:25

Мой коллега из соседнего отдела дарит своей жене красные розы по пятницам. Красные розы, каждую пятницу. Да, он норвежец и да, он совсем не молодожен! Другой мой коллега, уже в возврасте, на рождество подарил своей жене дорогущее брильянтовое кольцо. Женаты уже лет цать, взрослые дети, никаких эксцессов, никаких юбилеев. Просто так. Еще один коллега любит от случая к случаю внезапно и по настроению дарить спутнице жизни экзотические поздки то в Африку, то в Китай. Шикарные гостиницы, бизнес класс. Правда они разошлись недавно! Просто хороший знакомый со студенческих лет постоянно покупает мелочи в ИКЕЕ (салфетки, банки, ложки, свечки) и пафосно преподносит своей подруге жизни. А она хвастается в facebooke!. Многолетний сожитель одной моей подруги иногда готовит для неё роскошные ужины. С дорогим вином, вычурным подсвечником и парадным сервизом. Подарки бывают разные, а приятно всегда... Просто к слову пришлось.

Вчера после работы - усталая и выжатая - баклажаны с мясным фаршем приготовила. Самое то для середины недели - быстро и без мороки. Приспособила рецепт из энциклопедии китайской кухни. Очень душвено получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 пухлых баклажана
3 зубчика чеснока
200-250 г мясного говяжьего фарша

2 чай лож сахара
2 стол лож соевого соуса
250 мл воды
Пол чай лож соли

1 стол лож красновинного уксуса

4 стебля зеленого лука

Растительное масло для жарки

Ход действий

Очистила баклажаны и нарезала кубиками.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Нарезала зеленый лук.
В стакане смешала воду, соевый соус, соль и сахар.

Нагрела растительное масло в сковороде.
Добавила баклажаны, помешивала пока не стали мягкими.
Переложила на тарелку.
Добавила масла, нагрела.
Добавила чеснок и мясной фарш, размешала вилкой.
Помешивала минуты 2 на сильном огне.
Добавила смесь воды, сахара, соевого соуса, соли, размешала.
Довела до кипения, добавила баклажаны, размешала.
Еще минутку-две.
Добавила красновинный соус и зеленый лук, размешала, сняла с огня.
Всё!

Ели с рисом.

Очень душевно. Правда, получилось жидковато, но это легко подправить.

мясной фарш, баклажаны, рецепты

Previous post Next post
Up