Лимонные квадратики

Jan 10, 2014 07:41

Эта пятница - очень тяжелый день. Долгий, нудный, аэропорты-самолёты, хочу уже домой. Чтобы не раскисать - очень милый пирожок, вернее лимонные квадратики. Сладкие, с нежной начинкой, рассыпчатым тестом, с приятной кислинкой. Рецепт из книги Анны Бергенстрём «хорошая еда». Делала еще в том году. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

250 мл муки
50 мл сахара
150 г масла
1 стол лож молока

3 яйца
200 мл сахара
50 мл муки
Половина маленького лимона
2 чай лож натертой лимонной цедры

Сахарная пудра

Ход действий

В фуд процессоре прокрутила муку, сахар, масло и молоко.
Форму (квадратная, 25х25) одела бумагой для выпечки, руками распределила тесто в форме.
В духовку 210 град минут на 12.

Натерла цедру.
В комбайне взбила яйца и сахар.
Добавила муку, цедру, выжала половину лимона, размешала.

Вынула форму с тестом из духовки, вылила начинку.
Обратно в духовку на 10 минут.
Вынула из духовки, начинка еще не схватилась и это правильно.
Оставила остывать на ночь в холодильнике.

На следующий день нарезала квадратиками, посыпала сахарной пудрой.

Ооооох!...

сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up