Чемоданы распакованы, пармезан и пекорино в холодильнике, вино в шкафу в подвале. Болонья была прекрасна, в Венеции шёл дождь. В Венеции спрятались от дождя в типично туристское кафе. За соседнем столиком справа сидела американская семья - блондинка мама, толстенький сын-подросток и бородатый папа. Слева пили вино всё всегда знающие русские женщин за цать. Американцам Италия не понравилась, блондинка-мама ругала итальянский сервис, итальянскую нерасторопность и итальянскую еду. Сын-подросток ей подпевал, бородатый папа поддакивал. "Типично по-американски!", - высказала своё фи на блондинку-соседку по кафе моя подруга Эллен, - "Американцы такие - неблагодарные и глупые. Ведь её вопли по-английски понимают все в этом кофе. Я вот говорю по-норвежски и этого кроме нас никто не понимает..." Русские женщины слева Эллен заметили и сразу раскусили её скандинавскую принадлежность. "Наверняка шведка или норвежка. Не накрашенная, непричесанная, самостоятельная, они такие там в Скандинавии", - обмыли Эллины косточки русские соседки по кафе. Так мы и сидели - американцы бубнили про итальянцев, Эллен шипела про американцев, русские дамы обсуждали скандинавских женщин, а итальянский официант грустно смотрел в окно - там шел дождь и шли толпы туристов....
До отпуска яблочный пирог делала. Очень вкусный получился. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Ванильный крем:
2 желтка
75 мл сахара
50 мл муки
1 ванильная палочка
200 мл молока
Пирог:
125 г сливочного масла комнатной температуры
120 мл сахара
2 яйца
200 мл муки
1 чай лож разрыхлителя
1 стол лож воды
1 стол лож выжатого лимонного сока
4 яблока
1,5 стол лож сахара
¾ чай лож молотой корицы
2 брызги лимона
1 стол лож сахара
Ход действий:
Cначала приготовила ванильный крем:
Размешала венчиков в миске желтки, сахар и муку.
Разрезала и выскоблила ванильную палочку в кастрюльку.
В кастрюльку долила молоко и довела молоко с ванилью до кипения.
В миску с растертыми желтками тонкой струей осторожно и сильно помешивая влила молочно-ванильную смесь.
Перелила обратно в кастрюльку и на маленьком огне, всё время помешивая, держала пока не загустело.
Поставила в холодную воду охлаждаться.
А теперь пирог:
Яблоки очистила и нарезала дольками.
Смешала нарезанный яблочные дольки с 1,5 стол лож сахара и молотой корицей, сбрызнула лимоном. В сторону.
Взбила в комбайне сахар с маслом.
Добавила по одному яйца.
Смешала воду с выжатым лимонным соком (1 стол лож).
Добавила муку, разрыхлитель, лимонную воду. Размешала.
Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
Размазала ванильный крем.
Воткнула яблочные дольки.
Посыпала сверху 1 стол лож сахара.
В духовку 175 град на 1 час 10 минут.
Очень вкусно! Очень!