Очень простой сырный пирог

Feb 21, 2013 20:11

В сообществе готовим вместе2 на этой неделе раунд с бешамелью. Бешамель для меня - соус-выручалка, сделает маленькое блюдо сытным, растянет ужин для большого количества едоков. В старых скандинавских кулинарных книгах бешамель или молочный белый соус можно встретить практически везде - и с овощами и с рыбой и с чем угодно. А что - дешево, сердито и очень просто. Вот и тут - очень простой сырный пирог. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
25 г свежих дрожжей
200 мл теплой воды
1 чай лож сахара
500-550 мл муки
50 мл подсолнечного масла
Соль

Бешамель:
2 cтол лож сливочного масла
2 стол лож муки
450 мл молока

150 г желтого сыра
Соль, перец
Молоко для смазки

Ход действий:

Замесила тесто и оставила под полотенцем где-то на час.

Распустила масло в сковороде, добавила муку, помешивала.
Добавила молоко и помешивала на слабом огне минут 10-15.
Посолила, поперчила, сняла с огня.
Натерла сыр и добавила в бешамель, размешала.

Разделила тесто на две части, одна больше другой и раскатала обе части.
Положила большую часть в форму, выложила начинку, сверху закрыла другой частью, защипала края.
Надрезала, смазала молоком.
В духовку 210 град минут на 25-30.
Вынула, остудила.

Ооооох....

сырное, несладкая выпечка на дрожжах, рецепты

Previous post Next post
Up