Мне очень нравятся блюда где используются и свежий и копченый лосось. Получается этакий взрыв вкусов - нежное сладкое мясо свежего лосося с немного островатой копченостью. Этот ужин - прекрасный пример. Очень простой и быстрый ужин при наличии лосося и яблок. Сюда бы еще тимьяну добавить, но чего не было того не было. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
3 яблока
1 красная луковица
100 г копченого лосося
250 г филе свежего лосося
50 мл крем фреша
1 чай лож горчицы
200 мл сливок
Соль, перец
Ход действий:
Яблоки очистила и нарезала кубиками. В форму.
Луковицу очистила и крупно нарезала. В форму.
Копченый лосось нарезала ломтиками. В форму.
Филе лосося нарезала крупными кусками. В форму.
Посолила, поперчила.
Смешала в стакане крем фреш, горчицу и сливки и залила лосось с яблоками и луком.
В духовку 190 град минут на 15.
Очень вкусно!