Лосось с яблоками и красным луком из духовки

Feb 20, 2013 10:52

Мне очень нравятся блюда где используются и свежий и копченый лосось. Получается этакий взрыв вкусов - нежное сладкое мясо свежего лосося с немного островатой копченостью. Этот ужин - прекрасный пример. Очень простой и быстрый ужин при наличии лосося и яблок. Сюда бы еще тимьяну добавить, но чего не было того не было. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 яблока
1 красная луковица
100 г копченого лосося
250 г филе свежего лосося
50 мл крем фреша
1 чай лож горчицы
200 мл сливок
Соль, перец

Ход действий:

Яблоки очистила и нарезала кубиками. В форму.
Луковицу очистила и крупно нарезала. В форму.
Копченый лосось нарезала ломтиками. В форму.
Филе лосося нарезала крупными кусками. В форму.
Посолила, поперчила.
Смешала в стакане крем фреш, горчицу и сливки и залила лосось с яблоками и луком.
В духовку 190 град минут на 15.

Очень вкусно!

яблоки, лосось, рецепты

Previous post Next post
Up