Хнык. Хнык. Хнык. В отпуске хорошо, не в отпуске плохо. У мужа на днях день рождения, подарок еще не придуман, у нас во всю зима, у меня нету зимнего пальто, рождественскую вечеринку на работе отложили до января, зачем я тогда новое вечернее платье купила, в холодильнике пусто, нету времени сходить в магазин, ребёнка приезжает в декабре и требует пельменей, я ничего не успеваю и скорее всего не успею. Хнык. Хнык. Хнык.
Простите, но я опять с яблочным пирогом, потому что хоть холодильник у меня и пустой, а ящик яблок в подвале не убывает. На этот раз - новоизобретение, тарт с яблочным кремом из тёртых яблок. Наткнулась на рецепт
в этом норвежском кулинарном блоге и немного переделала под себя. Получилось изумительно вкусно - сладко, нежно, яблочно. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
150 г сливочного масла
200 мл пшеничное муки
50 мл овсяных хлопьев
Щепотка соли
2-3 стол лож холодной воды
100 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
200 мл сахара
2 яйца
3 больших яблока
Ход действий:
В фуд процессор положила муку, масло, овсяные хлопья, соль, воду и прокутила.
Распределила тесто руками в форму, в холодильник где-то на час.
В духовку 220 град минут на 10.
Очистила и натёрла на крупную тёрку яблоки.
Взбила в комбайне масло с сахаром.
По одному добавила яйца.
Добавила натёртые яблоки в начинку, размешала.
Вынула форму с тестом из духовки, выложила начинку, обратно в духовку.
200 град минут на 45.
Вынула, остудила.
Ааааах. Особенно вкусный, когда остынет.