Каждым летом у нас в семье появляется еда-фаворит, легко и быстро приготовляемая, и к тому же поглощаемая в больших количествах. В связи с тем, что лето - это время встреч и посиделок, я готовлю мой очередной летний фаворит практически каждые выходные. В прошлом году это были прекрасные
несладкие финтифлюшки с клубникой, мы съели энное количество этих финтифлюшек и выпили энное количество шампанского; из прошлых лет врезались в память
Запеченные помидорные кружочки с заливкой из феты и
Быстрый рассыпчатый шоколадный пирог с черникой и бразильскими орехами. Ну а в этом году это зеленая фасоль с пряностями с нашего огорода. Гарнир, закуска или просто перекус под бокал вина и душевные разговоры. Делала в очередной раз сегодня на гарнир к скумбрии с гриля, как всегда захваливали, как всегда упрашивали делать ещё.
Взяла:
Пропорции произвольные:
Зелёная фасоль
Свежий тимьян
Свежий орегано
Базилик
Петрушки
2 зубчика чеснока
2-3 стол лож оливкового масла
Соль, перец
Ход действий
Нарвала зелень в огороде.
Промыла, мелко нарезала.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Промыла и обрезала фасоль.
Вскипятила подсоленную воду в сотейнике.
Бросила фасоль, довела до кипения и в дуршлак под холодную воду.
Нагрела оливковое масло в сотейнике на сильном огне.
Добавила чеснок, помешивала полминутки.
Добавила фасоль и пряности, размешала, помешивала минутку.
Посолила, поперчила, размешала, сняла с огня.
Всё.
Прекрасно как гарнир к чему угодно.