Тигровые креветки в томатном соусе с фетой

Aug 18, 2012 09:54

Это сейчас скандинавы разъезжают в свой отпуск по всему миру. А раньше, лет так тридцать-двадцать назад, они как послушные зайчики организованно ездили в Аликанте, Ланзарот, Родос и Крету. В 80е годы было модно быть молодым и свободным и свободные молодые скандинавы с рюкзаками за спиной проводили в Греции летние недели «прыгая» с одного греческого ( Read more... )

креветки, рецепты

Leave a comment

the_cooking_mom September 9 2012, 02:56:52 UTC
Я боюсь, что пока сама собирусь приготовить пройдет пару лет, поэтому просто поделюсь вариантами, как и обещала. В греческом ресторане, в котором я когда-то работала, его готовили без лука и помидор - креветки, чеснок, оливковое масло и измельченную фету раскладывали по индивидуальным формочкам и просто запекали.

В некоторых рецептах добавяют белое вино или Pernod (это ликер со вкусом лакрицы). Бывает, что помидоры сначала запекают минут 20-30, а уже после добавляют все остальные ингредиенты. Бывает, что добавляют острый перец, но основное отличие конечно в том, что иногда ингредиенты все сразу запекают, в другой раз обжаривают, а после запекают или же просто обжаривают. Ну и гарнир варьируется: подается с рисом, пастой, орзо, картошкой или сам по себе. Вот еще рецепт немного отличный от Вашего: http://lisa-alis.livejournal.com/65550.html#cutid1.

Reply

ranja September 16 2012, 09:44:24 UTC
замечательно! спасибо большое! буду так пробовать делать

Reply

the_cooking_mom September 22 2012, 01:21:08 UTC
Рада:).

Reply


Leave a comment

Up