Мягкие сырные булочки с сыром

May 12, 2012 09:46

Как известно, бутерброд всегда падает колбасой вниз. Самое обидное, что его еще надо сделать - нарезать хлеб, смазать маслом, положить колбасу или сыр. Вот вам вариант для лентяев - ничего нарезывать и смазывать не надо, эти булочки замешиваются и пекутся вместе с кусочками сыра, которые расплавятся в тесте и будет вам - ааааах. Делала вчера на сегодняшний лёнч - я на минуточку забыла, что сегодня суббота, думала утром на работу идти. Оказалось - ура!, выходной, булочки пошли на завтрак.

Получились очень некрасивые, очень мягкие и очень простые в изготовлении булочки. Вкусные - не оторваться. Лучше всего горячие, только что из духовки, с обжигающим ободком расплавленного сыра. Холодные тоже вкусные - с горячим чаем и свежей газетой у солнечного окна. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1,5 чашки желтого сыра (ярлсберг)
Полгорсти листиков базилика

50 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей

50 г сливочного масла
100 мл молока

450-500 мл муки

Пол чай лож соли

Молоко для смазки

Ход действий

Нарезала сыр маленькими кубиками.
Промыла и мелко нарезала базилик.

Размешала дрожже в 50 мл тёплой воды.

Растопила сливочное масло, добавила молоко, размешаша, немного остудила.
Добавила в дрожжевой смеси.
Добавила муку, сыр, базилик, соль и замесила тесто.
Оставила под полотенцем на часа полтора.
Разделила на 8-9 частей, накатала булочек.

Форму одела бумагой для выпечки.
Разложила булочки близко друг у другу.
Оставила минут на 10-15.
Смазала молоком.
В духовку 210 град минут на 20.
Вынула. Съела.

Свежие, горячие, с обжигающим расплавленным сыром - ааааах!

сырное, несладкая выпечка на дрожжах, рецепты

Previous post Next post
Up