Как известно, бутерброд всегда падает колбасой вниз. Самое обидное, что его еще надо сделать - нарезать хлеб, смазать маслом, положить колбасу или сыр. Вот вам вариант для лентяев - ничего нарезывать и смазывать не надо, эти булочки замешиваются и пекутся вместе с кусочками сыра, которые расплавятся в тесте и будет вам - ааааах. Делала вчера на сегодняшний лёнч - я на минуточку забыла, что сегодня суббота, думала утром на работу идти. Оказалось - ура!, выходной, булочки пошли на завтрак.
Получились очень некрасивые, очень мягкие и очень простые в изготовлении булочки. Вкусные - не оторваться. Лучше всего горячие, только что из духовки, с обжигающим ободком расплавленного сыра. Холодные тоже вкусные - с горячим чаем и свежей газетой у солнечного окна. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1,5 чашки желтого сыра (ярлсберг)
Полгорсти листиков базилика
50 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей
50 г сливочного масла
100 мл молока
450-500 мл муки
Пол чай лож соли
Молоко для смазки
Ход действий
Нарезала сыр маленькими кубиками.
Промыла и мелко нарезала базилик.
Размешала дрожже в 50 мл тёплой воды.
Растопила сливочное масло, добавила молоко, размешаша, немного остудила.
Добавила в дрожжевой смеси.
Добавила муку, сыр, базилик, соль и замесила тесто.
Оставила под полотенцем на часа полтора.
Разделила на 8-9 частей, накатала булочек.
Форму одела бумагой для выпечки.
Разложила булочки близко друг у другу.
Оставила минут на 10-15.
Смазала молоком.
В духовку 210 град минут на 20.
Вынула. Съела.
Свежие, горячие, с обжигающим расплавленным сыром - ааааах!