С детства тмин ассоциировался с чем-то прибалтийским, цивилизованным, неведомо-вкусным. Когда я приехала в Норвегию, сразу влюбилась в кислую рождественскую капусту с тмином. Покупала такую капусту в целловановых пакетах и разогревала по инструкции в кастрюле с тёплой водой (эра микроволновок в ту пору только начиналась). С годами перешла на самообеспечение - сделать такую капусту легче легкого и проще простого. Фишка в том, чтобы выбрать нужное количество тмина (мне лично надо тмина много!) и пропорцию воды и уксуса (люблю чтобы было кисло!). Определённо хит этой осени и зимы. Превосходный гарнир к котлетам, курице, отварной картошке и чем еще можно поужинать в холодный снежный ветряный день. Очень хвалят. Всегда просят делать ещё.
Взяла:
1 литр с горкой тонко нашинкованной белокочанной капусты
¾ чашки воды
50 мл беловинного уксуса
2 стол лож сахара
1 стол лож тмина
Соль
Ход действий
Тонко нашинковала капусту. В сторону.
Смешала в стакане воду, уксус и сахар. Размешала вилкой. В сторону.
В глубый сотейник положила слоями капусту и тмин с солью.
Взбила-смешала еще раз воду с уксусом и сахаром и вылила на капусту.
Закрыла крышкой и поставила на средний огонь.
Как внутри забулькало, немного убавила огонь.
НЕ МЕШАЛА! Иногда встряхивала сотейник!
И так минут на 50, а может и час.
Всё.
Оооооох.....