Фотография ужасна, я знаю, но что получилось то получилось, а получилась самая вкусная зубатка. Первое октябрьское воскресенье подходит к концу, купила вчера свежую зубатку, сегодня нарвала орегано с грядки и не долго думая, засунула зубатку в духовку под замазкой из кукурузной муки и орегано. Результат - нежная, сочная зубатка со вкусом орегано. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.
Взяла:
500-600 гм филе зубатки
Четверть лимона
2 стол лож мелко нарезанных листиков орегано
2 стол лож оливкового масла
1 стол лож кукурузной муки
Соль, перец
Ход действий
Положила кусок филе зубатки в форму.
Выдавила четвертинку лимона на зубатку.
Мелко нарезала орегано. Положила в стакан.
Добавила оливковое масло и кукурузную муку.
Посолила, поперчила, вилкой сбила заправку в стакане.
Намазала заправку на зубатку.
В духовку 220 град минут на 20.
Всё.
Очень очень очень вкусно. Ели с запеченных картофелем. Запивали сухим красным вином. Оооооох.