Зубатка под желто-зелёной корочкой

Oct 02, 2011 19:59

Фотография ужасна, я знаю, но что получилось то получилось, а получилась самая вкусная зубатка. Первое октябрьское воскресенье подходит к концу, купила вчера свежую зубатку, сегодня нарвала орегано с грядки и не долго думая, засунула зубатку в духовку под замазкой из кукурузной муки и орегано. Результат - нежная, сочная зубатка со вкусом орегано. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.





Взяла:

500-600 гм филе зубатки
Четверть лимона

2 стол лож мелко нарезанных листиков орегано

2 стол лож оливкового масла
1 стол лож кукурузной муки
Соль, перец

Ход действий

Положила кусок филе зубатки в форму.
Выдавила четвертинку лимона на зубатку.

Мелко нарезала орегано. Положила в стакан.
Добавила оливковое масло и кукурузную муку.
Посолила, поперчила, вилкой сбила заправку в стакане.
Намазала заправку на зубатку.

В духовку 220 град минут на 20.
Всё.

Очень очень очень вкусно. Ели с запеченных картофелем. Запивали сухим красным вином. Оооооох.

зубатка, рецепты

Previous post Next post
Up