Летний картофельный салат с «песто» из петрушки и фундука

Jun 12, 2011 19:47

Моя коллега Кристин, женщина образованная и всегда занятая, всю пятницу названивала своим друзьям и приглашала к себе на барбекю в эти выходные. Я не подслушивала, я просто рядом с ней сижу. «Хелло Ивар надеюсь у тебя всё хорошо приходи ко мне на барбекю в субботу возьми с собой мясо а картофельный салат я сделаю сама», - тараторила Кристин над моим ухом. «Хелло Лена давно не видились приходи на барбекю в эту субботу мясо бери своё а картофельный салат я сделаю сама», - не сдавалась Кристин в телефон. «Хелло Ингун сколько лет сколько зим приходи ко мне на барбекю в эту субботу мясо бери своё а картофельный салат я сделаю сама», - продолжала Кристин. «Хелло Карианна как насчет барбекю у меня в эту субботу приходи с мужем мясо берите своё а с меня картофельный салат», - зазывала Кристин. «Хелло Олав пора увидиться приходи на барбекю мясо бери с собой а с меня картофельный салат», - деловито обзванивала своих знакомых Кристин.

К концу рабочего дня Кристин сидела с внушающе длинным списком гостей. «Это - традиция!», - пояснила она, - «Каждое лето я приглашаю к себе всех друзей и знакомых! Мы грилим в моём саду. Мясо они конечно берут с собой. А картофельный салат я делаю сама!»

«Кристин», - отважилась я, - «Я столько слышала про этот картофельный салат, ты каждому своему гостю про этот салат рассказывала. Это какой-то особенный салат?»
«Да ну прямо!», - возмутилась Кристин, - «Покупаю готовый в супермаркеде, режу болгарский перец, всё смешиваю. А то без картофельного салата - не интересно....»

Кристин совершенно права - барбекю без картофельного салата - это действительно не интересно. Я сегодня экспромтом сделала из молодой картошки, пучка петрушки и горсти фундука. Очень вкусно получилось. Хвалили. Буду делать ещё.




Взяла:

10 молодых картошечек

250 мл листиков петрушки
Горсть фундука
2 зубчика чеснока

Оливковое масло (добавляля на глаз, так чтобы получилась густая зеленая смесь)
Соль, перец

2 стебля зелёного лука

Ход действий

Картошку отварила в мундире и остудила.

Чеснок очистила и грубо нарезала.
В блендер положила петрушку, чеснок, фундук и оливковое масло.
Посолила, поперчила.
Прокрутила.

Нарезала зеленый лук.

Нарезала картошку кружочками.
Добавила зеленый лук и «песто».
Размешала.
Всё.

Оооох.

орехи, салаты, овощи, рецепты

Previous post Next post
Up