Во времена традиционных объеданий и прочих сытных застольев очень хорошо иметь под рукой вот такой лёгкий зелёный и совершенно не давящий на совесть гарнир. Делала сегодня и пошло на ура. Да и ещё бы - сладкий горошек и нежный шпинат. Очень хвалили. Буду делать ещё. Определённо.
С праздником тех, кто справляет. А тех кто не - замечательной весны.
Взяла:
150 гм шпината
4 чашки замороженнего горошка
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
Полчашки воды в которой варился горошек
3 стебля зеленого лука
Оливковое масло
Соль, перец
Ход действий
Шпинат промыла и нарезала.
Вскипятила подсоленную воду в кастрюле и добавила горошек.
Как вскипело еще одну минутку, отхлебнула воды из кастрюли и горошек - в дуршлак.
Очистила и нарезала красный лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
В блендер добавила полчашки воды, в которой варился горошек и три четверти отваренного горошка. Также соль и перец.
Прокрутила.
Нарезала зелёный лук.
Нагрела оливковое масло.
Добавила красный лук и чеснок. Помешивала минутку-две.
Добавила шпинат. Помешивала, как испарится жидкость.
Переложила в тарелку.
Нагрела оливковое масло.
Добавила прокрученный горошек. Помешивала полминутку.
Добавила четверть отверного и не прокрученного в блендере горошка.
Добавила шпинат с луком.
Размешала. Посолила, поперчила.
Добавила зеленый лук. Размешала.
Сняла с огня.
Всё.
Мы ели с жареной курой. Было замечательно душевно.