Весенний зелёный гарнир с горошком и шпинатом

Apr 19, 2011 20:54

Во времена традиционных объеданий и прочих сытных застольев очень хорошо иметь под рукой вот такой лёгкий зелёный и совершенно не давящий на совесть гарнир. Делала сегодня и пошло на ура. Да и ещё бы - сладкий горошек и нежный шпинат. Очень хвалили. Буду делать ещё. Определённо.

С праздником тех, кто справляет. А тех кто не - замечательной весны.




Взяла:

150 гм шпината

4 чашки замороженнего горошка

1 красная луковица
3 зубчика чеснока

Полчашки воды в которой варился горошек

3 стебля зеленого лука

Оливковое масло
Соль, перец

Ход действий

Шпинат промыла и нарезала.

Вскипятила подсоленную воду в кастрюле и добавила горошек.
Как вскипело еще одну минутку, отхлебнула воды из кастрюли и горошек - в дуршлак.

Очистила и нарезала красный лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.

В блендер добавила полчашки воды, в которой варился горошек и три четверти отваренного горошка. Также соль и перец.
Прокрутила.

Нарезала зелёный лук.

Нагрела оливковое масло.
Добавила красный лук и чеснок. Помешивала минутку-две.
Добавила шпинат. Помешивала, как испарится жидкость.
Переложила в тарелку.

Нагрела оливковое масло.
Добавила прокрученный горошек. Помешивала полминутку.
Добавила четверть отверного и не прокрученного в блендере горошка.
Добавила шпинат с луком.
Размешала. Посолила, поперчила.
Добавила зеленый лук. Размешала.

Сняла с огня.
Всё.

Мы ели с жареной курой. Было замечательно душевно.

овощи, шпинат, рецепты

Previous post Next post
Up