Слово-то какое - кныши! Никогда такого слова не встречала и не слышала. Кныши - ну прямо-таки как крыши, или мыши, или клуши. Видится что-то уютное, домашнее и чуть старомодное. Не смогла пройти мимо рецепта
кнышей с гречневой кашей от замечательной и многоуважаемой
biira. У меня, правда, такими ровными они не получились. Сделала к супу - зимнему, густому и с обязательной перловкой. Горячие - поедаются тут же и быстро. Холодные - с удовольствием. Очень понравилось тесто. Хвалили. Буду делать ещё.
Также для
текущего раунда в любимом сообществе
gotovim_vmeste.
И всё-таки - а что значат кныши?
Взяла:
Тесто:
2 чашки муки
1 чай лож разрыхлителя
1 чай лож соли
¾ чашки растительного масла
2 стол лож холодной воды
2 яйца
2 чай лож растительного масла
1 чай лож воды
Начинка:
*начинки у меня получилось очень много, поэтому пропорции не даю - тут всё на глаз*
1 стол лож растительного масла
Гречневая крупа
Кипяток
1 стол лож раст масла
1 красная луковица
Куриный фарш
Пучок шнитт-лука
Ход действий
Смешала в миске муку, разрыхлитель, соль.
В другой миске смешала масло, воду, яйца.
Влила жидкую смесь в сухую, замесила тесто.
Оставила под полотенцем.
Нагрела 1 стол лож растительного масла в чугунке.
Добавила гречневую кругу, размешала, пожарила.
Залила кипятком, посолила, закрыла крышкой, оставила на среднем огне.
Очистила и мелко порезала лук.
На сковородке нагрела 1 стол лож растительного масла.
Добавила лук, пожарила минуты 3.
Добавила куриный фарш, размешала, жарила до готовности.
Добавила гречку, размешала.
Мелко порезала шнитт-лук, добавила в начинку, размешала.
Сняла с огня.
Разделила тесто на 12 частей, из каждой части раскатала кружок.
Начинку на середину и защипала концы. Сформировала шарик.
Выложила на противень, одетый бумагой для выпечки.
Смазала смесью раст масла и воды.
В духовку 190 град минут на 20.
Lovely.