Всё воскресенье просидела дома. Валялась в постели и интернетничала. Зато вчера бегала из одного места в другое. Даже на рождественский концерт во Фрогнер церковь успела. Слушала известного норвежского скрипача Арне Телефсена, выступавшего вместе с хором мальчиков из Трондхайма. Волшебный концерт. Чудесная музыка. Удивительное настроение. Шла с концерта домой - скрипел снег, белел тротуар, танцевали свечи в окнах.... Cказка...
Сегодня на ужин приготовила баранину по рецепту из книги Indian Food Made Easy автора Anjum Anand. Совсем не сложно, достаточно быстро, получилось очень вкусно. Хвалили. Буду делать ещё.
Взяла:
3 стол лож натертого имбиря
8 зубчиков чеснока
2 красных чили
Пол чай лож куркумы
1 чай лож молотого кориандра
1 чай лож гарам масалы
Пол чай лож соли
3 стол лож растительного масла
1 чай лож молотого кардамона
2 черных горошины кардамона
1 лавровый листик
1 большая луковица
1,4 кг баранины (stewing lamb), кусками
4 средних помидора
100-150 мл воды
Ход действий
Имбирь очистила и натерла.
Чеснок очистила и измельчила. К имбирю.
Очистила от семечек чили и мелко нарезала. К имбирно-чесночной смеси.
Туда же добавила куркуму, молотый кориандр, гарам масалу и соль.
Перемешала. В сторону.
Очистила и мелко нарезала луковицу.
Прокрутила в блендере помидоры.
Нагрела на сильном огне растительное масло в широкой кастрюле.
Добавила кардамон и лавровый листик. Помешивала секунд 10.
Добавила луковицу, размешала, еще минутки 3.
Добавила баранину. Помешивала минуты 3.
Добавила чесночно-имбирную смесь. Размешала. Ещё минуты 3.
Добавила прокрученные помидоры. Довела до кипения и еще минутки 3.
Добавила воды, снова довела до кипения.
Убавила огонь до маленького, закрыла крышкой, оставила на полтора часа.
Всё.
Ели с рисом и с замечательным гарниром из шпината, помидор и картошки и той же книжки.