Овсяные корзиночки с медово-овсяно-ягодной начинкой

Oct 16, 2010 14:59

Всё еще никак не могу забыть прекрасный сливовый десерт с прошлой субботы . Очень, ну очень мне понравился медово-овсяный соус из этого рецепта. Поэтому вчера на десерт славно получились овсяные корзиночки с вот этим соусом и размороженной малиной. Если честно, хотела сделать сладкие пирожки для готовим_вместе, но до пирожков так и не дошла. Очень хвалили. Буду делать ещё.




Взяла:

Тесто:
100 гм масла
100 мл овсянки
150 мл муки
1 яйцо
1,5 стол лож воды

Соус:
50 гм масла
3 стол лож мёда
100 мл овсянки

5 чай лож красного вина
3 горсти размороженной малины

Масло для смазки формочек

Ход действий

Прокрутила в фуд процессоре все ингредиенты для теста.
Смазала формочки, распределила тесто по формочкам и в холодильник.

Положила в кастрюльку масло и мед, растопила и оставила на маленьком огне минут на 10.
Как запахло карамелью, сняла с огня.
Добавила 100 мл овсянки и оставила минут на 10.

Вынула формочки из холодильника, распредилали овсяный соус по корзиночкам.
Показалось сухо и добавила по 1 чай лож красного вина в каждую корзиночку.
Добавила малину.

В духовку 190 град минут на 15-20.

малина, сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up