Мой знакомый Роберт известен в узком кругу своим шоколадным муссом. «Мой шоколадный мусс - третий в мире по вкусноте!», - хвастается Роберт и на вопросы что же это за шоколадные муссы на первом и втором месте, честно отвечает, что не знает, не пробовал, но наверняка где-то там есть что-то лучше, только до него не дошло. Я вам так скажу, что наверняка где-то там, где трава зеленее, солнце ярче и зарплаты выше, есть сдобная сладкая выпечка вкуснее. Но я - не пробовала. Для меня вот этот Женин штрицель - шедевр и третий в мире по вкусноте. Потому что первые два там, где я не была и где трава зеленее.
Открыла я для себя этот прекрасный рецепт штрицеля в
раунде семейной выпечки в любимом сообществе
gotovim_vmeste. Для текущего-по рецептам участников- раунда в этом же сообществе. Очень вкусно. Очень рекомендую. Буду делать ещё. Много раз.
Взяла:
½ чашки молока
100 гм размягченного сливочного масла
1 стол лож сахара
1 яйцо
25 гм свежих дрожжей
2 чашки муки (может чуть-чуть больше)
100 гм размягченного сливочного масла
150 мл сахарной пудры
2-3 горсти кураги
1 зеленое яблоко
Молоко для смазки
Ход действий
Нагрела молоко.
Положила в миску дрожжи, развела молоком.
Добавила сахар, масло, яйцо.
Просеяла муку. Замесила тесто.
Тесто получилось очень мягкое.
Разделила на 3 шарика, оставила в теплом месте минут на 40.
Мелко-мелко нарезала курагу.
Очистила и мелко-мелко нарезала яблоко.
Смешала курагу и яблоко.
Взбила масло с сахарной пудрой.
Раскатала шарики по длине противиня.
Расплющила получившиеся жгуты.
Смазала жгуты взбитым с сахарной пудрой маслом.
Посыпала курагу с яблоками.
Защипнула жгуты.
Заплела «косу» из начиненных и защепленных жгутов.
Оставила минут на 40, может час.
Смазала молоком.
В духовку 190 град минут на 25.
Lovely.