Ода норвежскому лету или старинный норвежский пирожок на овсянке с ягодами (черникой, малиной, клубн

Aug 10, 2010 15:21

Это замечательный замечательный замечательный пирожок. Причём с какой историей!. Делала его множество раз, лучше всего он хорош со свежей черникой, но, к сожалению, черники я сегодня в овощном магазине не нашла. Безобразие! В дело пошла клубника с малиной, но запомните - с черникой лучше всего! Делается быстро, съедается моментально, нахваливается долго.

OBS! превосходно также получается с замороженными ягодами - черникой, малиной, клубникой.

А также опять для текущего ягодно-пирогового раунда в любимом сообществе gotovim_vmeste.




Взяла:

300 мл овсяной крупы
150 мл муки
75 мл сахара
150 гм масла

Ягоды - малина, клубника, черника или чего душа пожелает (грамм 300-400)

100-120 мл сливок
50 гм сахара
1 яйцо

Масло для смазки формы

Ход действий

В фуд процессоре прокрутила овсянку, муку, сахар и масло. Получились крошки.
Смазала форму.
Выложила в форму крошку, слегка придавливая руками.
В духовку 225 град минут на 10.

Промыла и очистила ягоды. Если надо, нарезала (клубнику).

Взбила сливки.
Добавила сахар и яйцо, взбила еще раз.

Выложила ягоды на тесто.
Полила заливкой.
Обратно в духовку 175 град минут на 20.

Всё.

update: как идиотка нажала на какую-то кнопку и все мои комментарии самоудалились...

черника, малина, сладкая выпечка, клубника

Previous post Next post
Up