Это замечательный замечательный замечательный пирожок. Причём с
какой историей!. Делала его множество раз, лучше всего он хорош со свежей черникой, но, к сожалению, черники я сегодня в овощном магазине не нашла. Безобразие! В дело пошла клубника с малиной, но запомните - с черникой лучше всего! Делается быстро, съедается моментально, нахваливается долго.
OBS! превосходно также получается с замороженными ягодами - черникой, малиной, клубникой.
А также опять для
текущего ягодно-пирогового раунда в любимом сообществе
gotovim_vmeste.
Взяла:
300 мл овсяной крупы
150 мл муки
75 мл сахара
150 гм масла
Ягоды - малина, клубника, черника или чего душа пожелает (грамм 300-400)
100-120 мл сливок
50 гм сахара
1 яйцо
Масло для смазки формы
Ход действий
В фуд процессоре прокрутила овсянку, муку, сахар и масло. Получились крошки.
Смазала форму.
Выложила в форму крошку, слегка придавливая руками.
В духовку 225 град минут на 10.
Промыла и очистила ягоды. Если надо, нарезала (клубнику).
Взбила сливки.
Добавила сахар и яйцо, взбила еще раз.
Выложила ягоды на тесто.
Полила заливкой.
Обратно в духовку 175 град минут на 20.
Всё.
update: как идиотка нажала на какую-то кнопку и все мои комментарии самоудалились...